コロナで仕事を悩んでいます。育休明けで保育園自粛要請。会社に休みを伝えたが返事なし。子供がいて不安。戻りにくいし困っています。
コロナで仕事をどーしようか悩んでいます。
本来は最後まで働かないといけない職業をしています。
3月に育休から復帰しましたが、4月に入りコロナが増えてくる中、旦那と相談し緊急事態宣言も出た地域なので、
保育園が自粛要請してきてるので、週5のパートなので
日数減らすか休みたいと会社に伝えました。まだ返事はきてません😣
今はずっとそれで休んでいます。保育園も。
独身なら普通に働いていました。けど小さい子が2人いる中
保育園に預けるのも怖いし、私の職場で感染して家にもってくるのも怖いし、、
同僚はみんな働いていて休んでる人は居ないと聞きました。
本当に迷惑かけてると思うけれど、
子供がいて旦那が保育園休ませろと言われたら
そうするしかないし、、まず子供第一やけど、
日数減らしたり休ませてもらったら戻りにくいやろうし。
悩んでも答えでないので困ってます😖😖
- さあ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も緊急事態宣言が出た地域で、休止を要請しない施設で働く予定(本来4月~)なので行かないといけません。
ですが5月からに入職を延ばしてもらいました😫
会社は「自粛要請は出てない職だし、来れますよね?」という感じでしたが「預けているのが幼稚園で、預かり保育はやるみたいだが預けている人はあまりいない」と嘘ついて延ばしてもらいました😨
これで良かったのか、、嘘までついた罪悪感に苛まれています。
さあ
難しいですよね、本音をゆうと預けたくない😖保育園でも感染してるのににこの時期から働くって不安しかないですよね😭
ても、バレない嘘なら仕方ないと思います!この状況やし。
5月まで様子見て、日本の状況がどう変わってるかによっては辞めることもできますし!
5月まで伸ばせたのは良かったですね😊