※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

赤ちゃんのお世話でバウンサーやハイローチェアを検討中。おすすめはありますか?

単身赴任で平日は旦那がいないため、1人で赤ちゃんのお世話をする予定です。
1人だと大変だと思うのですが、赤ちゃんをずっとあやしてないと、泣いたりして家事もできない!とかだと困るので、バウンサーとか、ハイローチェアので購入を検討してます。
おすすめとか、これ買ったら赤ちゃんがご機嫌よかったよと言うものはありますか❓✨

コメント

ひまわり

ハイローチェアは、後々椅子にもなるし便利ですよ(^o^)ベビーベッドにつける、ベッドメリーの音で泣きやむ時もありました😌でも、泣く子は、結局置かれると泣くので…よく、おんぶして家事してました(^^;;

逆の発想で、旦那さん単身赴任で平日いないなら家事はそのこまで気負いせず、できる時にする!って感じで気楽にしてた方がストレス溜まらずいいですよ〜(^o^)

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね‼️
    ハイローチェアとか気になったので、どうかなと思いまして😆

置いたら泣いちゃうの赤ちゃん次第ですよねぇ😅

旦那がいないので、どうしよ〜😱💦って思ってましたが、気負わずやれば大丈夫ですかね☺️

• 6月6日
さらい

結構ないてましたよ。
仕方ないかなと、、

出来る限りの声かけたりしながら家事してました。

• パンだ

パンだ

泣いちゃうのは仕方ないですかね😅
    少しほっておいても大丈夫ですかね😆

• 6月6日
★ハピ★

里帰り出産を終えて、自宅に帰ってきてから役立ったのは、ディズニーのメリーです。泣いていても音がなると泣き止んで、1人で遊んでくれました。
あとはプレイジムも1人遊びをしていてくれるので抱っこから解放されてとてもうれしかったです。
どちらもいまだに遊んでくれていますよ♫

• パンだ

パンだ

ディズニーのメリー‼️
    ネットで探してみますね✨😊

• 6月6日