Sunnuntai
鶏胸肉でチキン南蛮を作ると
お安くできるし柔らかくて美味しいです😋
そぼろ丼のお肉を豆腐でかさ増ししたこともありますが
味付けが濃い目だからか本当に違和感なく食べられました🙆♀️
カレーや焼きそばの時は目玉焼きを乗せると簡単にボリュームアップした気分になります⤴️
5人のmama(29)
ウチもウチの長男と旦那がめっちゃ食べます。
ボーリューム満点なのは
鶏ももorむね肉を開いて
チーズや、アスパラのせて
半分に折り畳んで
チキンチーズカツ
1枚でかなりボリューミーです
あとは、何でも豆腐使って
節約&ボリューミー&低カロリーしてます(笑)
ハンバーグのひき肉いつもの半分にして豆腐入れたり
メンチカツに
キャベツみじん切り豆腐
いつもの半分のひき肉
そぼろ丼も
ひき肉半分と豆腐
いっぱい食べてもカロリー抑えつつ、肉も少なく節約です🤣
コメント