※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
妊娠・出産

妊娠13週目でずっとへその右横がズキズキ痛い。コロナで病院に行きたくない。どうしたらいい?

妊娠13週目の妊婦です。2時間前から今までずっとへその右横が痛いです。お腹の中がズキズキする痛みで、押しても痛くありません。波があるわけでもなくずっとズキズキ痛いです。何かしてると少し痛みが少なくなる気もしますが、基本同じ痛みが続いています。いまコロナが流行っているので、あまり病院に頻繁に行きたくないです。どうすればいいでしょうか?

コメント

だいふく

私もありました!子宮が大きくなるにつれて、周りの筋肉が伸ばされて痛くなったりがあるみたいですけど、まだそんな週数じゃないですかね?💦
二人目ですか?だと、子宮も大きくなりやすいとかあれば当てはまるかもと思ったのですが…!

• めがね

めがね

二人目です❗それなら病院に行く必要ないですかね?

• 4月13日
  • だいふく

だいふく

私は病院いかず、健診のときに聞いたら筋肉が伸ばされてつっぱっとるだけよーと笑われました💦

• 4月13日
  • めがね

めがね

そうなんですね💦じゃあ様子を見てみます❗ありがとうございます✨

• 4月13日