ねたろーママ
昼寝ありなら起きたタイミングで1つを半分こ
(半分するのにハマってます😂ドーナツ、マドレーヌやバナナ、おせんべいが多いです)
昼寝なしなら夕飯もお風呂も早めなのでおやつ無しです😄
ちゃー
保育園行ってるので、参考になるか分からないですが、朝の間食が9時半にあり、15時過ぎにおやつがあります🥰
家に帰ってきて17時半くらいなんですが、すぐお腹空いてるのでご飯食べさせてます🥰
みさ
うちもかなり食べたがり、食事もおやつも切り上げるときにグズられることが多々あります。オヤツは3時のみ一回です。
最初は少し少な目にあげて、一回だけおかわりできると決めています。おかわりできると満足感が少し増すようです。それでも好きなもののときは、もっと欲しいと泣き崩れますが…
はじめてのママリ🔰🔰
同じく2歳0ヵ月です。
そして、同じく食べるの大好きです😊
保育園に行っているので、普段は9:00と15:00におやつ食べてます。
お休みの日も基本保育園のスタイルですが、9:00は牛乳のみとか野菜ジュース少しだけの時もあります。15時のおやつはバナナ3~4㎝くらいと子供用の小さいクッキーやビスケット3~5個くらいとかですかね。
ご飯は、親のご飯を欲しがるので、あげる事前提で少なめに出してます。
食べてくれない子のご家庭も大変だと思いますが、いっぱい食べる子を制御するのも結構大変ですよね😂😅
いぬねこ
うちも同じく食べるの大好きです😂❣️
昼寝なしなのでおやつは基本あげずに夕飯早めです。
少し前まではごちそう様の度にグズグズしてました😭
泣き叫んでごちそう様も日常茶飯事でしたが…
最近少しおさまりました😊
特に大好きなパンはおかわりはこれでおしまいだからと初めに見せます、
『じゃー残りぜーんぶ〇〇(娘)にあげるねー』と言ってあたしはごちそう様。
すると優越感ですっごく嬉しそうにして😅
あとは朝はヨーグルトで終わる、
昼は牛乳飲んでしめる
など娘のルーティーンができたことで自主的にごちそう様できるようになってきました😊
イヤイヤ大変ですよね
うちも気に入らないものだったり気分じゃないとすごいです😱
うちも太ったら嫌だなと気にし始めて野菜をたっぷりホットケーキに入れたりして罪悪感なく、野菜食べないでイライラすることなくするようにしてます😂
お互い頑張りましょう❣️
コメント