スーパーなどで買ってきたものをそのまま冷蔵庫にしまっていますか?アル…
スーパーなどで買ってきたものをそのまま冷蔵庫にしまっていますか?
アルコールスプレーも手に入りにくく、でも買ってきたものをそのまま冷蔵庫にしまうのが気になります。
皆さんどのように対処されてますか?
緊急事態宣言エリアなので尚更気になります😢
- ママリ
コメント

退会ユーザー
そのまま冷蔵庫入れてます😣火を通すし大丈夫かなと思ってましたが、ダメなんですかね?💦💦

ママ
そのまましまってます💦
物についたウイルスはそのうち死滅するかなぁと言うのと、1つ1つアルコール除菌も大変だし、そもそも手に入らないので💦
-
ママリ
アルコール手に入らないですよね😭
そのまま死滅してて、ほしいですが、、、色々気になってしまって😂- 4月13日

ちゅーたん
そのまましまってます。
気になりはしますが(;ω;)
-
ママリ
ですよね😭
気になるけど、そのままにしてて、、、
何か代用できる方法とか対応されてる方いるかなーとおもって😓
なかなか難しいですよね😭- 4月13日

little
きにしすぎると
つかれちゃうのでそのままです😩
冷蔵庫内は頻繁に掃除はします!
-
ママリ
ですね😢
こまめに掃除ですね‼️- 4月13日

はじめてのママリ🔰
コロナウイルスは冷蔵庫の中だと最大1ヶ月は生きるみたいですよ😱💦
私も買い物したものは消毒して冷蔵庫にいれたいけど、なかなかですよね💦
消毒液も残り少ないし…😭
-
ママリ
え😱😱😱😱😱😱😱😱😱
1か月、、
恐怖すぎます。怖すぎる。。
アルコール出回ってほしいですよね😭- 4月13日

えり
スーパーに出入りする時にお店に置いてあるアルコールスプレーで手先の消毒するくらいで、スーパーから帰ったらそのまましまって、使う時に加熱調理してます!あとは帰宅したらすぐに念入りに手洗いうがいしてます!咳してる人がいたときは、心配になって、帰宅したらすぐお風呂入ったことあります…😅
-
ママリ
分かります。咳してる人とかいたら、ちょっと心配になっちゃいますよね😢今は仕方ないですよね。
スーパーの出入り口でアルコール消毒はしているんですが、さずに入店してる方もいてなんか色んな事が気になっちゃって😢- 4月13日

いけ
大阪在住ですが、そのまま冷蔵庫ぶっこんでます😣✋🏻
-
ママリ
同じエリアです😢アルコールもないし、ぶっこむしかないですよね😭😭
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
都内ですがパストリーゼをふりかけてからしまってます!
帰宅後に全身と買ったもの、ドア、マスクにシュッとしてます💡
ママリ
ダメではないと思うんですが、もう色んなものが気になってしまって(´-`)
トレーとかについてたら、調理台に置いたときにそこに着くのかなーとか、、、例えばマヨネーズの容器の持つところにつくのかなーとか、、、