※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

再婚してメリット、デメリット教えて下さい_(._.)_

再婚してメリット、デメリット教えて下さい_(._.)_

コメント

mama

再婚とゆうか未婚で産みました😂

旦那がいるって頼る人がいるとゆう事なので
わたしは子育てが楽になりました。

もちろん人によると思いますが😂

マロン

お互いが再婚で子供2人産みました😊(前の人とはお互いに子供がいなかったので😊)

メリット…1度は結婚の現実を経験してるので、妥協点が増えたので、頑張らなくてもいいかな?って感じの気持ちの余裕が出来ました!!
あとは、お金のトラブル回避の為に入籍前の貯金とかは別にしてたり…してます。

デメリット…姑問題が…(笑)

私の中では、お互いが再婚だったので…結婚に対する理想がなかったので、やりたい様にやれて、少し楽な気持ちかもしれません!!
ただ、お金関係は…
もしもって時のために…って思うようになり、生活口座だけは明確にして、自分の貯金口座は旦那には言ってません(笑)
旦那の貯金口座は管理してますが…(笑)

さき

お互い再婚、旦那は元妻との間に子供なし、私は子供2人いての再婚で、旦那との間に1人産まれました。

メリットは金銭面ですかね。
いずれは働きますが、子供が小さい今は専業主婦でいられる事。上2人は仕事もあってがむしゃらにやってたので、子育て楽しんだっていうのはゼロで…。

デメリットは、交際中は何も問題なかった旦那と子供の関係が、一緒に暮らし始めてからイマイチになったことです。やっぱり他人を無条件に可愛がるのは難しそうです。