皆さんは家族内で、帰りの時間や何処に行ってくるなど、言いますか?その…
皆さんは家族内で、
帰りの時間や何処に行ってくるなど、
言いますか?
その事でさっき旦那と喧嘩になりました。
今日旦那は母親と一緒に
夕方おばあちゃんの病院に行く予定でした。
その前に保育園に荷物をとりに
行ってくれると。
荷物取りに行ってそのまま
携帯カバー買いに行くかなぁ。
と言われ。ん?わざわざ病院に
車二台で行くの?
まさか早く行ってこのコロナの時期に
隠れてパチとかいかないよね?
と思い、病院は夕方だし、
保育園いってそのまま行くと言われたので
出歩くのではと思い、
そんな出歩いたりしないでしよ?
と言った瞬間キレられました。
監視するなと。
①嘘ついてパチの常習犯です
②一才の子供、病院には余命宣告されてるおばあちゃんが入院中の為、家族だれかコロナにかかったら会いにいけなくなる
③私も買い物に行く予定があって、子供は連れていきたくないので、時間をきいた
ムカついて、出てきました。
車の中でボーっとしてます。
子供置いてきてしまいました。
いつも育休の私のこと、ニートニートって
馬鹿にして、どれたか大変か。
心配、、旦那もイライラしてるだろうから、
子供に八つ当たりしてないかな。
大丈夫かな、、
当たり前だと思うのです。
何時頃帰るよとか、
こっちにも都合があるのです。
たぶん監視されてるって言うのは、
何度か携帯を見たことがあるのも
言いたいのだと思います。
いけないのはわかってます。
でも、、何度も何度も嘘をつかれ。
もう嘘はつかないと約束して信じて
嘘つかれの繰り返しから
見てしまいました。
今年に入ってからは見てません。
疲れました
同居してる親とも価値観とか合わないし。
ご飯食べてて、皆はお笑い好きで
見てるけど私は興味ないから、
孤独感。ひたすら子供と喋って
疲れました
- メロン🔰(5歳7ヶ月)
コメント
メメ
一緒に暮らす以上、基本的には情報の共有は当たり前だと思って育てられてきたし、今も夫とそのように生活してます。
まぁ、夫が飲みに行く場合は何時帰宅かとかはもう聞きませんが笑。
「今日は◯◯行ってくるー」
「帰りは◯時くらいかなぁ」
程度ですが、言うし言われるし、万が一言ってなくて聞かれても別にキレることでもないかなぁと。
ご主人、ちょっと思い遣り足りないなぁって印象です。
後、この時期にパチンコ行く可能性があるのも嫌だし、病院もどうなんだろ?と思ってしまう…。
ママリ
お疲れ様です💦
旦那さん、行こうとしたのかな?だから逆ギレしたのかな?と私は思ってしまいました😅
うちも予定確認は普通に夫婦でしますけど、監視とか言われたことないです。
むしろうちは旦那から一日何回も電話あり(子供の様子聞かれる)ので、むしろ私が監視されてる気分になってたので、その確認くらいじゃ監視にはなりません😂
子供はどんな事あっても連れて出たほうがいいですよ💦何かあったら後悔しますよ💦
-
メロン🔰
監視とは言わないですよね。
寝起きで機嫌悪かったから、ごめんとは謝ってきたのですが、、、まだ帰る気になりません。
子供のことだけはLINEしてて大丈夫みたいなので、これから迎えに行ってまた出てきます。- 4月13日
-
ママリ
モヤっとしますよね。
いっそ、これが監視なら本気で監視してあげようか?って私なら言ってしまうかもです💦
良かったです!
気をつけて行かれて下さい💦- 4月13日
退会ユーザー
実家に住んでた時はご飯いるかいらないかだけ言って時間や場所は伝えてなかったです!
結婚してからは旦那とは帰る時間とか場所とかは共有してます☺️
メロン🔰
私もそうでした。それが当たり前だと思ってました。
聞かれて怒るほどのことじゃないですよね。
パチ行かないとはいつてますが、常習犯なので心配です。病院は仕方ないかなと思ってます。もう1ヶ月と言われてるので、、一回くらい顔みせてあげないとと。もう名前も忘れてると思うので、、。
メメ
これはやっぱり家庭によるんでしょうかね?🤔
うちの母が干渉する訳じゃないけど、一緒に暮らすにはルールがある!情報の共有はすべき!と言うタイプだってので、自然とそれが身についてますね私も…。
やっぱりこっちにも予定がありますから、それに関わるようなことなら報告欲しいですよね💦
過去の行いのせいで疑われるんだから、ご主人が普通に悪いですね笑。
メロン🔰
育ってきた環境なんでしょうか💦時間とかいってもらわないと、何かと困りますよね。
わかってもらえて、少し落ち着きました。
メメ
今回みたいに買い物行きたい時は特に言ってくれないと困ります!
日頃の1から10を報告しろとは言わないけど、せめて聞いた時はすんなり教えて欲しいですよね。
メロン🔰
とにかく自由人なんてすよね。困ったものです。もう少し親として自覚もってほしいです💦