※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

パウダーファンデーションで、頬が乾燥しないもの、教えてください😊今は…

パウダーファンデーションで、頬が乾燥しないもの、教えてください😊

今はマキアージュのパウダリーファンデを使っているのですが、頬や口周りが乾燥します😭

29歳 ブルベ
Tゾーンはややテカるので混合肌かな、と思っています。

コメント

はな

個人的な経験から言うと、ファンデの乾燥はスキンケアでめっちゃ潤して蓋すると改善することが多いです😊
化粧水をたっぷり使って、乳液かクリームで蓋、その後ファンデの下地も潤い重視のものに変えてあげるとマキアージュのパウダリーファンデも乾燥改善すると思います🙌
Tゾーンテカるとのことなので、頬は潤い系の下地、Tゾーンはテカリ防止系、と使い分けもありかと!

• さくら

さくら

なるほど…!!
    保湿の見直しと、下地も使い分けてみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 4月13日
はじめてのママリ

ファンデではなくて申し訳ないですが、下地でだいぶ変わると思いますよ🙂✨
プリマヴィスタのカサつき防止下地を部分的に使ってみてはどうでしょうか?
あとは、カサつき部分だけにスキンケアの時点で美容液やクリームを塗ってからメイクを乗せるか…とかですかね。

• さくら

さくら

実はカサつき防止下地を使っていて😭✨
    カサつき部分への保湿、見直してみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 4月13日
ぬん

独身時代に使っていて良かったと思ったのは、CHANELのファンデーションでした🥺💕
ただ高いので今はヴィセを使用してます😊

• さくら

さくら

CHANEL使ってみたい…😭✨
    ヴィセのファンデは試したことなかったです!😍

スキンケアで改善しなかったら試させていただきます😊🎵

ありがとうございます😊

• 4月13日