メルちゃんやソランちゃんの人形が苦手で、子供に買うか悩んでいます。子供が怖がる場合、代わりのお人形は何が良いでしょうか?おもちゃ売り場に行けないので、年齢に合ったものを選びたいです。
メルちゃん ソランちゃんなどの人形が苦手って方いますか?😭それでもお子さんに買ってあげましたか?喜んでますか?
もしくは買ったけどお子さんが怖がったって方はいますか?そういう方はどう言ったお人形で代用されてますか?
おもちゃ売り場とか今いけないので子供が好みかどうかわからないのですが年齢的に購入を考えています。
ただわたしはあの手のお人形がすこし苦手です😭
- (*'ω'*)(6歳)
コメント
ででちゃん
私は全然平気なのですが、旦那が人形系ダメで購入禁止されてます(笑)
子どもは欲しがり、いつもYouTubeでメルちゃんとかのお世話の動画みて興奮してますが、人形だけはダメ、と言われ買ってあげることができません😅
トイザラスに連れて行ってメルちゃんコーナーに行った時は帰るの大変でした😂
人形ダメな人って結構いるみたいです😊
うちはアンパンマンのシリーズの人形と犬のぬいぐるみに子どもの服着させたりお世話させたりして遊ばせてます😅
洗濯もできるし今となってはそれで良いかなって思ってます😄
退会ユーザー
私が人形怖いです😅
1度買ったら捨てることもできないしな…と思うと更に買いたくないんでしが、子供が欲しがってて色々家にあります😭
-
(*'ω'*)
そうなんですよね😓捨てるときのことも考えるとけっこう躊躇してしまいます😂
わたしも子供が欲しがったら買ってしまいそうです!
ありがとうございます😊- 4月13日
ままり
主人が苦手で買ってません!今はコロナで行けませんが児童館にあるメルちゃんで十分間に合ってました!
が、今マスクとか買うのにちょこちょこダイソー顔出してるんですが、そこのおもちゃ売り場にあるリカちゃん人形的な人形毎回欲しいって駄々こねられて困ってます😂
-
ままり
因みに娘は今年少さんです!もうここまできたら幼稚園始まるし買うつもりないです笑
- 4月13日
-
(*'ω'*)
むしろリカちゃんならわたしは怖くないので大丈夫です!😆
幼稚園始まるならお友達と遊べるし充分ですね!😊
ありがとうございます!- 4月13日
ぐっちゃん
私も苦手です。
児童館やお友だちの家などでものすごい遊んでいますが、買ってあげていません。
家にいるぬいぐるみで🧸あそんでもらってます。
ベビーカーや抱っこ紐などのお世話グッズのみ用意してあげていますが、それで十分そうなので、今後買う予定はありません⑅︎◡̈︎*
-
(*'ω'*)
お世話グッズがあればぬいぐるみでも大丈夫そうですね🧐
子供は無ければ無いで工夫しますよね😃
ぴかり
私があまり人形が得意ではないので、子供が自分から欲しがるまでは買わないつもりでした。
こども園にポポちゃんがあるのですが、娘も少し怖いようで、お店で見ても欲しいとは言いません。
代わりに、ぬいぐるみをおんぶしたり寝かしつけたりしてお世話ごっこをしています。
-
(*'ω'*)
買うとしても欲しがったら買えば良さそうですね😌
皆さんぬいぐるみでもけっこうお世話ごっこ遊び楽しんでるみたいで安心です!
ありがとうございます😊- 4月13日
退会ユーザー
わたしが欲しくて(笑)2歳の誕生日に買いましたが、娘は怖いみたいで遊んでないです😂😂
下の子のおもちゃになってます😂
-
退会ユーザー
上の子はぬいぐるみにお世話してます💓
- 4月13日
-
(*'ω'*)
ママさんが欲しかった場合は遊んでもらえないとショックですね😂
下の子が遊んでくれるなら無駄にならずよかったです!笑
やっぱりぬいぐるみでも大丈夫なんですね😊
(*'ω'*)
男の人の方がお人形に馴染みがなくてダメな人多そうですね!笑
YouTubeで紹介とかめっちゃありますもんね😭
親が買わなくてもおもしろい物をたくさん知ってしまう時代ですね😂欲しくなっちゃいますよねえ
欲しがっても落ち着いてれば普通のお人形でのごっこ遊びでも満足してますか?😳
ででちゃん
旦那はリビングとかにメルちゃんの人形が転がってるのを想像するだけで無理!とか言ってます(笑)
よくわかりませんが、とにかく苦手らしいです(笑)
娘が欲しがったときにやっぱり親なのですぐ買ってあげたくなっちゃいましたが、パパの言うことなのでそこは我慢しました😥
家になければないで、しょうがないので今あるおもちゃで遊んでますよ😄
もし、家に買うのに気が引けるのなら義実家や自分の実家に買っておいて、そっちに遊びに行った時のおもちゃとして置いておく、とかだと普段は人形を見ずに済むかな、と思いました😄
(*'ω'*)
へたに買ってあげてお子さんがパパに近づけたときに嫌がってもかわいそうですもんね😭💦
じぃじばぁばの家に置くというのはありですね!
同年代のいとこができたのでもう少ししたらお願いしてみようかな🧐
ありがとうございます!