5倍粥にするとなぜかめちゃくちゃ粘っこくお餅みたいになってしまう。娘…
5倍粥にするとなぜかめちゃくちゃ粘っこく
お餅みたいになってしまう。娘に食べさせると
えずいて苦しそうだし嫌がるしで可哀想。
最近普通の白米より少し柔らかくなるように
水1.5~2倍くらいで炊くようにしたら
そっちのほうが美味しそうにもぐもぐするし
何より食べやすそう笑
まだネットとか本に乗ってる年齢より
早いけど、そっちのほが食べやすそうだしいいよね😦
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
みんてぃ
うちも10ヶ月の時には軟飯でしたよ🙆♀️
💩の様子が大丈夫なら大丈夫です✨
ママリ
あ、でもうんち最近凄い固くて、うんちする時切れちゃってそれが痛いのか凄く泣くんですよ😭だからご飯?食材?変えた方がいいのかなーとか思っちゃいます😭
みんてぃ
硬いなら全体的に柔らかい方がいいと思います!5倍粥のころは炊飯器で作ると失敗なかったです。もう試してたらすみません😭
ママリ
うんち硬いならご飯柔らかいほうがいいんですね😭
まだ軟飯は早かったか...
炊飯器で作るとお餅みたいになっちゃうんです😂
お鍋は面倒臭いし失敗しそうなのでやったことないです...
普通のお米炊飯器で炊いてからレンジで5倍粥くらいまでやわこくしてみます\(ᯅ̈ )/