※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
雑談・つぶやき

なんで夜泣きの時とか毎回私に抱っこされると嫌なの?頑張って抱っこして…

なんで夜泣きの時とか毎回私に抱っこされると嫌なの??
頑張って抱っこしてもお父さんとか実母の所に手を伸ばして嫌がる。
抱っこしてと行くのも私以外の人の所が多いし。
他の人はお母さんじゃないと嫌って子多いのに。
母親なのに情けないと同時に腹が立ってしまう。
一番接していたのは私なのになんで。
そんなにお母さんが嫌いなの?
娘にとったらお母さんは居なくてもいい存在なのかもしれないな...。
何なんだろほんと。

コメント

🍄きのこ🍄

イヤイヤ期ってどうですか🤔?

私は実家同居で、息子が最近まで父母妹にべったりだったんですけど、
(私には後追いしなかったくせに、3人にはギャン泣きしながら後追いしてました)
先月中旬からイヤイヤ期が始まったと同時に、完全にママじゃないと嫌!という状態になりました…遅
立つだけで、行くなと泣いてくれるようになりました😭
2歳3ヶ月です!

多分、ママは絶対的な存在っていうのをわかっていての行動なのかなと思ってます!
そして、ママ以外には愛想振りまいとこ⭐︎というような子もいるらしいです…😳
虐待やひどいことをされていないのに、ママのことが嫌いな子って基本いないはずですし!!

情けなくない!!!
居なくてもいい存在じゃないです!
絶対、今日のつぶやきに対して、こんなこともあったなあ☺️と思う日がきます!!!

• 千

とても返信が遅くなってしまい申し訳ありません!💦
    コメントありがとうございます🙏
    イヤイヤ期が始まるとママじゃないとダメになるんですね!

ママは絶対的な存在っていうの、とても納得がいきます😭
    ちぇちぇちぇさんの励ましの言葉にとても元気づけられました。
    情けなくないと言ってくださってありがとうございます☺
    いつかこんな事もあったなぁ〜と思う日が来るまで、私自身が変にいじけたり心折れないようにがんばります😂
    母は絶対的存在ということを頭にインプットしておきます!笑

• 5月5日