コメント
りんご
私も4週からとにかくひどかったです💦 精神薬はいろいろ飲んだ事があるのでどういう状態かよく分かります。
眠れないですよね。ものすごく分かります。ここでお話しましょう!
ちゃーこ
わたしも1人目のときはひたすら吐いてました。体起こすと吐き気がきて、葉酸サプリも体が拒否してのめませんでした💦💦
嬉しいはずなのに、毎日死にたいと思ってましたよ😭
いつかは終わりがきます!
嫌気が差すと思いますが、
頑張って乗り越えましょう😭💦
-
あちゃん
私もそう思います。
ほんとにしんどいし辛いです。
嬉しいはずなのに。
1人で泣いてばかりです。- 4月12日
-
ちゃーこ
わたし旦那に心配されてたの1週間くらいで、それ以降は、病気ちゃうねんからとか、気持ちの持ちようやろとか散々ゆわれ、ほんと殺意が芽生えました😑
1人で家にいるときが一番辛いですよね。なにもできないし、したくないし、、、- 4月12日
-
あちゃん
私も旦那は
大丈夫?何か作ろうか?など
聞いてくれますが、
何も食べれない。
横になると吐気。
食道炎になったんかな?
レベルです。- 4月12日
-
ちゃーこ
旦那さん心配してくれてよかったですね😢
最悪今の時期は水分だけでもいけます!食べられないときは水分だけでもしっかり摂るようにしてくださいね!✨- 4月13日
チキン🍗
私も早くからつわりがあったので辛かったです😢
直接取り入れるのならイチゴなんか豊富なので試してみるといいかもしれないですね😄
あと言われてたのは、吐くとより辛くなるから飲み込むと楽だよって言われてました。
-
あちゃん
果物をたべたほうが
いいんでしょうか?
さっぱりしたものとか
葉酸サプリは
合わないのかな😢- 4月12日
-
チキン🍗
イチゴだとかキウイは葉酸がたくさん含まれてるからいいですよ☺️
サプリは私もおぇってなってしまいダメでした💦
それならグミとかルイボスみたいな飲むタイプのやつに変えてみたら違うかもしれないです💦- 4月12日
nnn
1人目は9w頃から
2人目は4w過ぎた頃からなんとな〜く気持ち悪かったです。
関係あるかわかりませんが
2人目の方が早く悪阻が来た分、早く終わりましたよ!
今は栄養に拘らず食べれるものだけ食べて、
ゆっくり過ごされてくださいね。お大事に🌸
さよ
私は5週に入った途端に仕事に行けないくらいのつわりが始まりました💦
常に気持ち悪いし、嘔吐するしで最悪でした。
つわりが酷い時はサプリ飲めませんでした😅
ゼリーにはよくお世話になってましたね。
ぱめこ
私も4週目からひたすら車酔いの感覚でずっと吐いていました。
無理をせずたべれる物を少しずつ食べたらいいと思います!😢
あちゃん
元々精神安定剤、睡眠薬がないと眠れませんでした。
それで、妊娠4週目になって
嬉しいのに辛いし
薬は飲めない。
何食べても飲んでも
吐いてしまう。
ほんとに辛いです。
いつごろ収まるのかなと
思ってばかりです。
りんご
私は去年悪阻で2回入院、管理入院と合わせて3回入院しました。
悪阻は最終的に吐血したんですが、そうですね。何飲んでも吐いてました。グレープフルーツジュースは特にヤバかったです。緑茶も水も何もかもダメでした。
においもダメで、とにかく味覚、嗅覚、視覚、聴覚全部やられました。正直死ぬことばかり考えていました。吐く時間帯も夕方から夜中に集中したり、とにかくひどかったです。
おさまるのも人それぞれみたいですもんね。私産んで3日目ぐらいまでありましたが、週数ごとに悪阻の種類が変わりました。自然と吐かなくなって唾液悪阻に変わっていって、後期でまた何回か吐いて廃人でした。
辛いですよね💦すごく思い出します。毎日口の中が雨上がりのアスファルトみたいな味で強烈でした。すごいですよね妊娠て💦本当に精神病みます💦
寝れずに数日たつなんてザラでした私も(>_<)
あちゃん
もうホントに
辛すぎて。
赤ちゃんが大丈夫なのかな?と
凄く心配です。
うどんがいいよとか
汁物ならいいよとか
私にはほんとに
何も食べれなくほんとに
つらいです。
眠れないし、ほんとに
精神病みそうです。
りんご
うどんはダメですね。魚がダメだったので鰹出汁もダメでしたね。麺も後味ダメです。唯一食べてたのはじゃがいも(笑)茹でただけとか😢
よくある子供の好き嫌いに出る定番のピーマン、タマネギ、人参とかは苦味やら風味があるものはダメでしたね。
薫製もダメです。ベーコンとかウインナーとか。
氷にハマった時期ありました!
あとトマトはダメでミニトマトがいい時期とか。やたら牛乳飲みまくった時期もありました。初期はすぎてからだったかな...お茶は産婦人科にたまたまおいてあった玄米茶だけ飲めたり(笑)ほうじ茶だめ。途中からルイボスティーいける日もありました。
眠れないと全てが狂いますよね。
文面からとても伝わります。
あちゃん
ずっと吐きっぱなしで、
葉酸サプリを、飲んだあとから急激に吐き気、動悸、目眩がとまらず、
いつもなら、飲む精神安定剤がのめないので、
それもまた1つ辛いです。
色々アドバイスや、
心配本当にありがとうございます。泣けてきました😢
終わりがあると思い
健康に産みたいという
気持ちです。
話を聞いてもらえて
1人じゃないんだと
みんな辛い悪阻を経験してる
と、おもい頑張ります💦
りんご
頑張らずに過ごして下さい。健康に産んであげたい気持ちすごくわかりますよ。
産んだ時きっと今より強くなってますよ。何か1つだけでも得るものがあります。弱かった自分も見れる様になる日が来るし、妊娠はとても大きなイベントだけど赤ちゃんというより自分が教えてもらうチャンスでした。当時はそんな考え方頭もまわってなかったし絶対できなかったけど、辛い今もいずれボヤけた記憶になるのは間違いないです。
産まれるまでのかなり凝縮した期間に人になるんだから そりゃぁあれだけキツいはずだって産んで心底思いましたね。お腹の中って直接見れないし、私は異物感ばかりありました。
胎動を感じた日は、嬉しいよりもやめたい気持ちでいっぱいでした。
産んで思った事というより、今思う事はあの日やめる選択をしなくてよかったと思いました。撮りだめた写真を見返しては私も今でも泣けてきます。
誰か精神的に少しでも支えになってくれる人はいますか?
精神崩壊していると思います。だけどこれだけきちんと言葉にできるあちゃんさんの精神力はギリギリだけどすごいです。
私は自分で思うんですけどね、本当は精神薬がなくてもやってこれてたんですよね。知らない間にプレッシャーや、ストレスに押し潰されて仕方がなかったんですよね。頼りたくないけど頼るしか方法が分からなかったし楽になりたかったんですよね。
私も結構飲みましたよ。髪も抜けまくってフルウィッグ買いました!(笑)今はフサフサ☺️
ほんと嫌な事ばっかりよぎるし、辛いですね。頑張らなくていいんですよ。辛いけど、吐いていい、寝なくていい、泣き叫んでいい、嫌だと言っていいんですよ。