皆さん、コロナについてどのくらい気にして生活していますか?除菌はどのくらいされていますか?配達された荷物や食品を除菌する情報がネットで出回っているようですが、皆さんはどのくらい除菌していますか?
皆さん、コロナどのくらい気にして生活してますか?
外出自粛はもちろんしてますが
除菌はどのくらいされてますか?
うちは手洗い、うがい、マスクくらいで💦
ネットでは
配達された荷物にウイルスついてるから荷物に除菌スプレーしたり、買い物した食品を除菌したり、買い物かごを持つ前に除菌したりとかあって、もうキリがないなぁって思って💦
皆さんはどのくらい除菌してますか?
- ゆな
はある
わたしも手洗い、うがい、マスクのみです✋
スーパー行った時は入り口にアルコールあれば使います✨
退会ユーザー
うちも手洗いうがいマスクのみですねー
今わ外出もしないのでわざわざ除菌シートとかは持ち歩いてません
スーパーには除菌スプレー設置してくれてますし!
退会ユーザー
配達された荷物も買ってきた食品もスプレーしてますよー。あとは帰ったら服にスプレーしてます
yhu
マスクよりも、菌を家に持ち込まないのが1番なので手洗いうがいはもちろん、帰ったら化粧も落として顔洗います。着ていた服はすぐ脱ぐ、荷物は除菌スプレーしてしばらく玄関に放置。外出時は何を触ろうと気にしません。だから家の中が1番安全でリラックスできて、快適です✨
退会ユーザー
私も最近買ってきたものは除菌シートで拭いています💦
あと携帯も拭きます!
荷物を受け取ったら中を開けて、すぐ手を洗います😣✨
ゆづき
主婦なので外出多くはないですが、
外出で1番気を付けてるのは目鼻口を触らないことですかね🙅♀️
あとは買い物の時は買うもの以外は触らない(自分がウイルスをばらまいてるかもしれないので)
帰宅したら手洗いうがいアルコール
、部屋着に着替える(これはリラックスするために前からの習慣です)
ぐらいですかねー
後は最近はなるべく外ではケータイ触らないようにしてます
旦那は受け入れ先病院で働いてるので帰宅後すぐお風呂入ってもらってます
物の消毒は特にしてないです🙌
コメント