※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩みです。バナナだけ食べるようになり、スムージー風にしてもいいでしょうか。

もうすぐ生後8ヶ月ベビーになりますが離乳食を全く食べません😭
5ヶ月からはじめて全く食べなくてちょくちょくお休みをしながらあげてみたり、スプーンを色んなの試したりしても全く食べません😂

ココ最近、バナナだけ食べるようになりました。
生後8ヶ月と言ったらもぐもぐする練習な時期だし、
バナナと野菜や豆腐を使ってスムージー風にしてあげるのは良くないのでしょうか😵

コメント

kt46

毎日育児お疲れ様です!!
私もつい最近まで全然食べてくれませんでした💦
急に食べだしたと思っても、食べなかったりしてムラがあります😓
食べれる物があるのであれば、混ぜるの全然アリだと思います!

• まお

まお

お疲れ様です!!

食べてくれないとなんで😵ってなりますよね😭

今はとりあえず食べるものだけあげるようにします😭

• 4月12日
  • kt46

kt46

せっかく作ったのに…って悲しくなりますよね😭
    私はベビーフードにもよく頼っているのですが、それでもあ〜あ😩って思います!
    まおさんもお子さんも無理なく進めると良いですね✨

• 4月12日
comugico.

月齢で考えるよりその子のペースに合わせてあげればいいですよ☺️

8ヶ月だと周りの子はもぐもぐ期ですが、お子様があまり進んでないようなら全然まだペースト状でいいと思います🍀

まずは離乳食に慣れさせて安定して食べてもらうのが第1ですね🍽

• まお

まお

そうですよね😭自分の子のペースでやるしかないですよね😂

離乳食楽しんで食べてくれるようにまずは好きな物だけあげてみます♥

• 4月12日
Mr.c

うちも食べません!😅
スプーンや椅子、環境を変えるなど色々試しました!
納豆ととろろが好みなのか前より食べてくれるようになりました!
製氷皿3つ分で合計30gほどですが、我が子にとっては大成長です!
でも朝は食べたくないのかスプーン2〜3口で終わることもしょっちゅうです!
もぐもぐしないで丸呑みってかんじなので、いまだに形状は硬めのペーストですよ!

• まお

まお

同じ方がいて安心です!😭

とろろ😯納豆はあげたけどとろろはあげたことありませんでした!
    食べくれるか分からないけどちょっと試してみようかな😉

そうですよね!
    私もまだ丸呑みです!

ハイハインだけはもぐもぐ食べます笑

• 4月13日

スムージー風に混ぜちゃってもいいと思います☺️とりあえず母乳やミルク以外のもの口に含む練習と思って気軽にいきましょう!
考えすぎたら疲れちゃいますよね!お兄ちゃんの時悩みすぎて疲れましたがいつかは食べるようになるから大丈夫です😄‼️ほんとに!だから下の子はさらに全然食べませんが気軽にやってます。嫌がったら即撤収!今は食事の時間は楽しいんだよてことを教えられたらと思います☺️