コメント
みどりーず🥝
生野菜いっさい食べないです😭うちも基本は人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリーとかです😣
とろみをつけたり、刻んで卵焼きやハンバーグに入れると食べてくれるので、それで食べさせてます😅
ゆう
生野菜その時期はほとんど食べなかったので、同じく人参、かぼちゃ、サツマイモ、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草くらいでした。
私も心配してましたが、1歳終わり頃から大人が食べてるものを取り分けて置くようにしたので、色々な種類を出すようになり、2歳くらいから、食べ始めましたよ🥳🌟
最近今までちょっとでも見えると嫌がっていた小葱を自分から食べ始めたのでビックリしています‼️
まだ1歳になったばかりですので、少しずつでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって安心します😭
離乳食の本見てるとアスパラやらカブやら、絶対食べないだろーなーっていう食材のレシピが載ってて焦っちゃいます💦
小葱食べられるなんて大人ですね〜✨うちもこれから色々食べてくれたらいいのですが😌- 4月12日
チョコ
うちは慣れない食材は本当に食べなくて。。
野菜はぱんさんとよく似た感じで人参、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、きのこ類をあげてます🥕
生野菜はあげたことないです😢
-
はじめてのママリ🔰
保育園で生野菜出るので食べさせてください〜と言われてたのですが、まだ早いですよね😅
慣れない食材食べないですよね〜💦野菜だけじゃなくメニュー全体偏っちゃいます😂
これから少しずつ食べてくれたらいいですね🥺- 4月12日
-
チョコ
保育園のメニューに出るんですね😳うちなんてまだ離乳食後期って感じです💦
ほんと食べてくれないので、安定して食べるものばかりに頼っています😭
お互い生野菜デビューできますように😌✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全然ですよ〜😂まず座って食べられないし、食感が残ってるものは飲み込めないし同じようなメニューばかりで💦
仕方ないんですかね、焦らず見守ってあげる時期と思いましょう😌- 4月12日
-
チョコ
同じです。モソモソするものは吐き出したり、、💦
いつか食べる日はきますよね✨焦らす見守りたいと思います😌- 4月12日
ゆゆゆ
微塵切りにして納豆に混ぜた長ネギ以外は生野菜あげたことないです💦
歯が前歯しか生えてないので、りんごとかもカミカミして食べてても繊維が残ってごっくんってしてくれないのでまだ無理だなーと思って😅
よく与える野菜は、玉ねぎ、人参、大根、ほうれん草、小松菜、キャベツ、レタス、ピーマン、かぼちゃ、コーン、芋類ですね🤔
最近はきゅうりを塩もみしてちょっと茹でてからツナとコーンとマヨネーズであえたりとか、もやし白菜人参ワカメの酢の物とかもあげたら食べたので、たまにそういうのもあげてます!
出来るだけ野菜はいろんな種類をと思ってあげてはいますが、ごっくんが上手じゃないので味噌汁に野菜ぶちこんでとかでなんとか与えています💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり歯が少ないのも関係してるのですかね😣娘もりんご食べてる途中でべぇーって出します💦
酢の物も食べられるんですね!ゆゆゆさんが色々と工夫されているのですね、素敵です☺️
柔らかめに野菜煮て味噌汁にたくさん混ぜるのいいですね!最近やっと味噌汁デビューしたので試したいです✨- 4月12日
マママリ
小松菜にチンゲン菜、レタス、ナスとかもあげています。
うちの子は白和えが好きなので、豆腐と一緒に茹でたあと潰してめんつゆで薄く味付けしてます。
生野菜はトマトくらいです…
-
はじめてのママリ🔰
おいしそうですね!豆腐は好きなので白和え作ってみたいです😄
やっぱり生野菜は食感も残るし1歳だと難しいんですかね💦生のトマトは栄養もあっていいですね✨- 4月13日
めんま
ウチは基本繊維質は食べてくれないので柔らかいアボカド🥑と皮の硬くないトマト🍅くらいしか食べてくれません…
-
はじめてのママリ🔰
大人の私もドレッシングが好きだから生野菜も好きって感じなので、薄味の子供にはまだ早いのかもしれないですね💦食感も硬めですしね。
まだ生野菜食べられないってコメント多くて少し安心しました😂
これから少しずつ食べるようになってくれたらいいですよね🥺✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べないですよね😅
うちもそうです、野菜単体ではあまり食べないのでおやきに頼っています💦
これから徐々に食べるようになったらいいですよね😭