コメント

アンポンタン
クッションなどで体と椅子の隙間を埋めて、足がブラブラしないように足元に台か何かを置くといいらしいですよ。

ゆめ
豆椅子は持ってないですが月齢が解決してくれると思います!!
その頃は全然落ち着いて食べてませんでした😅😅
-
aka
そうだといいですが😭
その頃は毎回座らせ直してましたか?手掴み食べとかさせてました?
あちこちいかれて手掴みさせると汚れるので嫌で全然させてあげれてなく、、- 4月12日
-
ゆめ
いや、その頃はまだ母乳ばっかりで全然ご飯を食べなかったので
とりあえずご飯を食べてほしいと思ってうろちょろしてるところに
無理矢理食べさせてました😅😅
あの頃はこのままどうなるんだろうという感じでしたが
今は食べる時は座るっていうのが
自然と身についたのでご飯食べたい時は椅子の所にきたり
お菓子を食べる時もちゃんと座って食べています!!
ハイハイや歩き始めの時期が
一番じっとしてなくて
うろちょろしてる時期だと思います!
手掴み食べしだした頃にちょうど
じっと座れるようになってきたような気がします!- 4月12日

退会ユーザー
「ご飯だからちゃんと座って食べるよ〜」と言い聞かせから始めました✩°。⋆
だんだんと集中力がなくなるんで「ちゃんと座らないと果物ないないしちゃうよ〜?」と言いながら座り直らせると座ります🤔
それでもダメな時は好きなおもちゃ渡すと座ってます(笑)
-
aka
7ヶ月なのにもう言うことわかるのですね😳おりこうさんですね〜!
これから言い聞かせて見たいと思います!- 4月12日
-
退会ユーザー
分かる日と分からない日様々です🤣腰が確実にすわった日からゆっくり数分ずつ増やしていき、離乳食でも座らせるようしました☺️
最初おやつタイムからもありかもです🤩- 4月12日

みおお
お出かけとかでも使える、チェアベルトを座って食べれるようになってから必ず使ってました!
そのおかげがご飯中は立ち歩かないって習慣づけ出来て、今はしなくてもほとんど立ち歩かないです😀
aka
足自体、豆椅子からでないのでまだ豆椅子は早いですかね😭
アンポンタン
深く座らせちゃうとそうなっちゃいますよね。確かにちょっと早いとかもしれませんね💦うちにも豆イスありますけど、下の子にははまだぶかぶかという感じです。
食事は良い姿勢が保てるようにするといいみたいですよ。あと、お母さん自身も食卓についたら席を立たない方がいいです。