※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
ココロ・悩み

旦那が職人でコロナ対策に悩んでいます。実家に帰らせるか、子供との接触をどうするか悩んでいます。他の職人との打ち合わせも心配です。どうしたらいいでしょうか。

職人の旦那さんお持ちの方!
うちの旦那は元請けから仕事を貰って仕事をしてますが、コロナや緊急事態宣言関係なく今まで通りの働きです。

今はリフォーム中心にやってるので狭い空間だったり密室密閉です。
その中に業者が何人も来ます。
行き帰りも車で同業者が必ずいます。
マスクを付けてようが避けられないコロナ。

子供を守るために最低限のことしかできてないかもしれないですが
家でもマスクや除菌、帰ったらすぐ手洗いうがい風呂と、一緒の部屋で寝ない一緒に食事はしない一緒に風呂も入らないと色々させていますが、
これ以上一緒にいることが怖いです

一軒家でもないので隔離できるわけではないですし、
旦那は実家に帰れるので帰ってもらうか迷います。
旦那の実家は戻ってきていいよといってます。
車で30ふんの距離で、実家家族みんな働いてます

みなさんはどうしてますか?
職人の旦那さんの場合、実家に帰ってもらうことしますか?職人同士で避けれない打ち合わせなど、
どうしてもらってますか?家で子供と普通に接してますか?

コロナのことで頭がいっぱいでもう判断ができなくなりました、なにがいいのか、、

コメント

ナッツ

職人の旦那持ちです。
確かに心配はありますが、消毒などやれることはやってくれているので、
今まで通りの普通の生活をしています。

今コロナで仕事もストップやキャンセルが多くて、
仕事があるだけでも有難い状況。
危険ですが、仕事をしてもらわないと生活していけないのも現実です。

自分も最低限の買い物で外に出たりする以上、
確率は旦那より低くても感染するリスクはあるので、同じかなと。

旦那も子供大好きで触れれない生活は苦しいだろうし、
子供たちもパパが大好きで近寄らない生活は無理です。

ですが、言い方悪いですが何でも菌に見えてきてしまう気持ち、
子供を守りたくて何が正解か分からなくなる気持ち凄く凄く共感します(;_;)。

愛夢

旦那が職人してます✨
うちは狭い空間に何人もいるようなことはないのですが
帰ってきたらすぐ手洗いうがいと消毒して洋服は全部着替えるなどしてくれてるので普通に接してます

仕事がなくなったり減ったりしてる中で変わらずにお仕事ができてるのはとてもありがたいことなので😁