子ども同士の喧嘩や危険な遊びに悩んでいます。対処法を知りたいです。
限界ですー😓
3歳1歳の子がいます男です!
戦いごっこや普通に遊んでて興奮すると上の子が下の子を押してクッションに転けさせたり、親が見てないところでおもちゃで遊ばせないようにしたり……😰
もちろん、なぜそんな事するのかきいて、危険だからしてはいけないことを伝える。
ガツンと怒る、離して遊ばせるとかやってみてますが
その場だけで同じことやります🤦♀️
自粛中だしこっちもイラッとしてしまうし、さすがに手は出してませんがみなさんどうしてますか?
ある程度の兄弟喧嘩やおもちゃの取り合いは、2人でおさめるまで様子みますが、押して床に転けて口から出血したりしてるので解決策あれば知りたいです😫😫😫😫😫😫😫😫😫
- ままり
コメント
ちゃこ
私も同じ状況で。自粛と保育園もやすんでるのでもうストレスやばいです。毎回繰り返すので怒るのも疲れてしまいました。
いつもなら違うおもちゃを渡して下の子の気をひいて二人を離したりうまくできるんですが。疲れて体がうごきません😭
旦那もキレてほんと悪循環。はやくいつものせいかつにもどりたい。
ままり
たまの土日家にいるんじゃなくて毎週だし家遊びもなくて子供達もストレスですよね😔
わかっちゃいるけど、、って感じで💦
気力ないのわかります!ギャーギャーいう下の子とおもちゃ遊んでて貸したくない上の子の前でため息ばっかりです…