コメント
はじめてのママリ🔰
血糖値測りながら食べてますが、実際野菜たくさん食べたあとは血糖値上がりにくいです。
あとは食後にすぐ階段昇降するとたとえ上がってもすんなり下がります。
また、マヨネーズが低糖質なのは本当ですが、キューピーハーフみたいな低カロリーマヨネーズは逆に糖質が高いです。
その他、ドレッシングやポン酢などの調味料に「ブドウ糖果糖液」というものが入ってると血糖値が爆上がりするので表示よく見て入ってないものを使ってます😆
他にもジュース、キムチなどの加工食品にもよく入ってるので要注意です。
ブドウ糖は即吸収されるので低糖質の治療に使われてるので血糖値高い人はさらに上がってしまいます。
いちごちゃん
糖尿病看護師です
基本は野菜から食べると血糖の上昇が緩やかです。
血糖が上がりやすい食材はその人によって違うので一概には言えません。
自身で測定しているのであれば傾向を知るようにメモするのがいいと思います。
表示がある食材を購入する際は炭水化物と糖質の数字をチェックしてみてください。
ままり
ありがとうございます😭🙏
やはり山盛り野菜から食べると上がりにくいんですね!!
階段昇降😳😳一回何分くらいやってますか?💦
ブドウ糖果糖液!良くないんですね😭表示よくチェックするようにしてみます🙏
キムチ最近よく食べちゃってました😱ビックリです💦💦
ブドウ糖怖すぎます…
めちゃくちゃ勉強になりました🥺💫
はじめてのママリ🔰
入ってないキムチもたくさんあるので、何でもかんでも表示見て買ってます😆
階段昇降はかなり食べすぎたなって時は10往復してますが、普段は5往復くらいです。
めちゃくちゃヘトヘトになりますが、直後に測ると40くらい下がってます😅
ただ妊娠中なので、切迫とかならできないし体調によって無理せずで☺️
ままり
入ってないキムチもあるんですか!探してみます☺️
10往復はヤバイですね🤣良い運動だと思って頑張るしかないですかね😅
私も出来る時はなるべくやるようにしてみます!!
やはり食事も運動も大事なんですね🥺✨
詳しく教えて下さりありがとうございます♪💓