※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakame
子育て・グッズ

エルゴのインサートはどの種類のエルゴにもつけられますか?色々調べたけど情報が見つからず、教えてください。

エルゴのインサートについて

エルゴのインサートはどの種類のエルゴにもつけられるのでしょうか?
色々調べたのですがうまく検索が出来ず、、

教えてください(^^)

コメント

ママリ

私も詳しくはわかりませんが形違う物でもつけれてます😂

• wakame

wakame

エルゴじゃないやつにインサートつけて使った感じですか?!😂

エルゴ自体は持ってるんですけどインサート持ってなくて
    インサートだけ買えば使えるのかしらって思って😂

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

いやいや、エルゴですよ☺️エルゴの昔のデザインにどのタイプに合うのかはわからないエルゴのインサート適当に中古で買いました☺️私の持ってる抱っこ紐にないところにインサートにはボタンがついてたりはしましたが使えました!
    そもそも使い方が合ってるのか自体わからなかったけどまぁとりあえず使えたのは使えましたよ🤣笑

• 4月12日
ままり

エルゴアダプトは使っていましたが、インサートは必要ありませんでした。
インサート無しで新生児から使えます!

• ままり

ままり

付けなくてもいいけど、付けられるか…はすみません、わからないです。

• 4月12日
  • wakame

wakame

エルゴ自体は持ってるんですけどインサートだけ買えば使えるのかしらっておもってww

なに読んでもよくわかんなくてww

• 4月12日
あーさ

持ってるエルゴってどの種類か分かりますか?
オリジナルのタイプなら、4ヶ月頃までインサート必要なのでエルゴのインサート買えば使えると思います😊
アダプトや360だとインサートいらなかった気がします。