※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園で太ももにアザができたけど原因がわからず悩んでいる。保育園に伝えるべきか不安。田舎の保育園で気まずくなるのが心配。

4月から保育園に通い出しました…
一昨日気が付いたのですが太ももにアザが。
家で付けた可能性もあるので考えたのですが、家出アザがつく要因が見つかりません…
保育園でついてしまったのかな、と考えてますが保育園には伝えますか??
保育園で考えられるのはおんぶ紐かな?と考えてます。

田舎で少人数の保育園なので伝えた事によって気まずくなるのが不安です。

アザも青くなってから気付いてしまい、娘にかわいそうな事したと数日悩んでます…

コメント

だっち

保育園で先生も気付かない内に怪我してることはたまにあるので私はあまり気にしませんが、気になるならモヤモヤ続いちゃうので伝えてた方がいいと思いますよ!

「昨日保育園から帰ってきて気付いたんですけど、太ももにちょっと痣ができてるみたいなので、もしかしたら今日おんぶ紐とかする時に痛がるかもしれないので宜しくお願います〜」みたいな感じで、あまり責めてるように聞こえないようサラッと言うのはどうでしょう?🙂

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    そうですよね( ; ; )
    やんわり伝えてみます!ありがとうございます😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月なら痛いのを痛いと伝えきれないし、先生に伝えた方がいいと思います!
上の方が言われてるように、それとなーく。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    子供がまだ痛いと言えないからこそですよね( ; ; )
    ありがとうございます!
    伝えてみます😊

• 4月12日