2歳の姪っ子への誕生日プレゼントに絵本がいいか相談。オススメの絵本や音の出る絵本の良さについてアドバイスを求めています。
姪っ子の2歳の誕生日プレゼント。
自宅にこもる日々なので、絵本にしようと思ってます。
が、どんな絵本を持っているか分からずです😅
なるべく被らないものがいいので、
メジャーすぎず、これ面白いよっていう、
何かオススメの絵本あったりしますか?
または、自分では買わないけど、
プレゼントで貰えたら嬉しい本とかあったら、
教えてほしいです😃
絵本って沢山あって選ぶの難しいですね💦
音の出る絵本の方が良いのかなーとも
思っていますが、どう思いますか?
アドバイスお願いします✨
- ままりん
コメント
退会ユーザー
うちはとっとことっとこという絵本にハマってます☺️
もらって嬉しいのはだるまちゃんとかみなりちゃんです!
でも文字が多いので小さい子には向かないと思います😣
音の出る絵本最初はすごく食いついてくれるんですがすぐに興味がなくなりました💦
まー
うちの子は2歳ごろから、のらねこぐんだんパン工場という本好きです(^^)
音の鳴る本は地味に高いのでプレゼント嬉しいと思います❣️
2歳ごろならEテレのいないいないばぁの音楽が流れるのはよく使いました!
-
ままりん
コメントありがとうございます。
参考になりました。確かに、音の出る絵本は少し高いですもんね😅
持ってないと言っていたので、喜んでもらえるならそれにしたいと思います😃- 4月12日
パピコ
絵本は既にたくさん持ってる人もいるし、誕生日プレゼントだったら、直接何が欲しいか聞いた方がいいかも知れません。
絵本でも、人気の絵本が必ずその子の好みに当てはまるとは限らないですし、オモチャでも、2歳になれば結構意思が出てきてて、興味のあるおもちゃと無いおもちゃで分かれます。
2歳になれば、好きなキャラクターもその子によって違ってたりします(꒪⌓꒪)
女の子だったらおままごとセットとかが好きな子は多いかも!
後は知育おもちゃとか!
-
ままりん
おままごとセットとかオモチャは沢山持ってるみたいで😅
直接聞いてみようと思います。- 4月12日
退会ユーザー
シリーズで何冊かまとめてもらえたらやっぱり親もテンション上がります(笑)
ノンタンとか、きむらゆういちさんのとか、アンパンマンとかですかね。
でも持ってる可能性も高いのでやっぱり聞いてもらえると1番ありがたいかなぁと😊✨
-
ままりん
なるほど!確かにまとめて届くと嬉しいですよね。聞いてみようと思います。- 4月12日
りー
磁石で遊べるメルちゃんの絵本は結構ハマっています☺️
おもちゃなら保育園ではブロックや粘土遊びが好きみたいなので用意してあげたいなと思いながらできていません。
-
ままりん
そんな絵本があるんですね😃参考になりました。見てみます。- 4月12日
ままりん
なるほど!参考になりました😃