※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

結婚式のブーケを増加にした方、お値段いくらくらいで作れましたか?近く…

結婚式のブーケを増加にした方、お値段いくらくらいで作れましたか?
近くにアーティシャルフラワー専門のお店があるのでそこで頼もうかと思っています。
普通に式場で生花を頼むと、ウエディングドレスとカラードレス用の二つで3万といわれたので、造花にしようか悩んでます!
ちなみに式場では、ほんとのところは二つで6万だけどサービスで半額にします!といわれたんですが、
最初の6万は高すぎですよね😳?

コメント

ぽこら

実際の6万は正直高いですけど、式場ってどこもそうですよね。
高いので、私もできるだけ持ち込みました。
ブーケは、造花にしました。

• まま

まま

ありがとうございます😊

• 4月13日
にこにこ

Amazonでブーケを2つ買いました(笑)
生花はびっくりするお値段だったので😅
1つ1万円もしなかったです。誰も生花かどうか気にしてなかったし、写真で見てもわかりません😅
ブーケ達は今、実家に飾られています

• まま

まま

生花の値段びっくりですよね!ありがとうございます😊

• 4月13日
りー

minneで買って2つで3万くらいでした!言わなきゃ造花って分からなかったし、自分のイメージ伝えて、こんな風でいいですかと細かく打ち合わせしていただいたのでイメージ通りになり満足でした!でも生花で6万、しかも半額ならめちゃ安いと思います。ただどんな仕上がりになるかは分からないし、拘ったらもっと高くなりそうな気がします。

• まま

まま

確かに増加って言われなきゃわからないですね!ありがとうございます😊

• 4月13日
ルー☆

1つは1万円、もう一つは自分で作りました(けっこう材料費かかりました)
生花で2つで3万は安いと思います!2つで6万はサイズや形にもよりますが式場ならそんなもんかなと思いました。
前撮りしないなら生花ありですね。前撮りするなら造花の方が2回使えますので安くすみます。

• まま

まま

式場のはたかいですもんね😢ありがとうございます😊

• 4月13日