コメント
はじめてのママリ🔰
お店で買ったなら安いと思いますが、乳首の形が違うので子どもによっては全てを使えないと思います😄あとはピジョンの乳首のSSが無いと新生児の時は使えないと思います💦混合が完ミなら使いますが、完母や哺乳瓶拒否の子なら沢山は必要ないと思います。
御園彰子
除菌じょ〜ずaだけで2000円ちょっとするみたいなので、全体的には安いと思います。
ただ、メーカーと乳首のサイズがバラバラなのがちょっと微妙です😅
そして新生児期にはSSサイズの乳首が必要なので、新生児期からコンビの哺乳瓶とピジョンのスリムタイプも使うなら買い足しは必要ですね。
-
あっこ
この前、西松屋で電子レンジで除菌出来るものが700円くらいであったのでどうなのかなぁと……🤔
メーカーとサイズ関係あるんですね!!!
知らなかったです………………
ありがとうございます😂- 4月11日
あっこ
お店ではなくてメルカリです😂
母乳実感の方は乳首SSサイズでした🥰
混合予定なんですが、何をどれくらい揃えればいいかわからず…………
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶3種類と母乳だと乳頭混乱を起こしそうな気がします💦私ならば色々なメーカーと互換性がある母乳実感を買っておいて、合わなかったら母乳相談室、ヌークのプレミアムチョイス、チュチュベビーの広口、ビーンスタークの広口、テテオの乳首だけ買って母乳実感の哺乳瓶に付けて使います😃その方が無駄が少ないと思います。
あっこ
乳頭混乱とかあるんですか!
初めて聞きました…………👂🏻
母乳実感が1番いいんですかね?
ガラスとプラスチックを大きいサイズで1本ずつ買う予定でして…………
なにも考えてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
母乳実感の子が多いと思います😄色々なメーカーとも互換性があるのでもし拒否されても他のものも試しやすいです。大きい物物のガラスとプラスチックを用意して、さらに乳首のSSも用意しておけば良いと思います。
あっこ
そうなんですね😂
ここで聞いて良かったです!!!
ガラスとプラスチックどちらも準備します!!
ありがとうございます!
めちゃくちゃ助かりました…………!
はじめてのママリ🔰
子どもに合うか心配ならどちらか片方だけ用意して、子どもがちゃんと使えそうなら買い足すのが良いと思います😀
ミルクも湯冷ましを使うならプラスチックでも良いと思います。
あっこ
ガラスとプラ、冷やす時はどちらも冷水をかけるものだと思ってましたが違うんですか??👀??
はじめてのママリ🔰
どちらも冷水をかけて冷ましても良いですが、プラだとガラスより冷めにくいです。あとは子どもがお腹をすかして泣いている時に冷ましていると時間がかかるので、私は冷やした水を用意しておいてミルクをお湯で溶いたら適温まで水を入れて作っていたのですぐに出来あがりました。お湯も沸かした物を水筒に入れておきました。
あっこ
なるほど😂😂
もう種類も多いし分からなすぎてこんがらがってます😂
プラは軽いし割れないけど
ガラスの方が冷えやすいとか…………
メリットデメリットありますね😂