こどもちゃれんじぽけっとをしているが、DWEは最初だけで今は見てくれず、こどもちゃれんじイングリッシュも検討中。経験者の意見を知りたい。
今、こどもちゃれんじぽけっとをしています。こどもちゃれんじイングリッシュもするか悩んでます。お試しDVDを何回も見てるので好きみたいです。DWEの一番安いセットを二年くらい前に買ったのですが、はじめだけで全然今、見てくれません。
下の子で使おうかなと思いつつ、こどもちゃれんじイングリッシュも気になりつつ。。
されてる方どうですか??あとDWEはだめでこどもちゃれんじイングリッシュがよかった方はいますか??
- くま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ディズニーの方は試供品しか試してないんですがあんまり興味を示してくれません😥
しまじろうは好きなのかDVDのケース見ただけではしゃいでます😆
うちは本格的に喋れるようになってほしいわけでもないのでしまじろうで十分だなと思ってます👍おもちゃでも遊んでますよ!
ぽぽ
ディズニーは試供品を見せたけど全く見向きもせずでした。
元々ちゃれんじやってて、お試しDVD見せたところ、毎日見たがり、食いつきがかなり良かったので旦那がそんなに好きならやらせてあげたら、というので入会しました。
最近はもう付録目当てです😂しまじろう よりも出てくるお姉ちゃんが好きでハマってみてました。
-
くま
付録目当てでも興味があるならいいですね😃 イングリッシュもしてみようかな。。
- 4月11日
退会ユーザー
DWEフルセット持っていますが、こどもちゃれんじイングリッシュもやっています。
個人的には全く別ものだと思っています。
ちゃれんじは日本語も出てきてしまうので微妙です。
体を動かしてダンスする用にやっている感じです。
-
くま
フルセットもってるってすごいですね!!高いのでそこまでは買えず。。好きになってほしいのと、聞き取りが得意になってほしいので、それならこどもちゃれんじイングリッシュを考えてもよさそうですね☺️お試しDVD見ながら踊ってます🎵
- 4月11日
くま
私もしゃべれるようになるとゆーよりは、好きになってほしいのと、英語の聞き取りが得意になってほしい感じです。楽しむにはよさそうですね☺️