※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜穂美
家族・旦那

旦那のお母さんから電話があり"家で焼肉するから来てもいいし もしコロ…

旦那のお母さんから電話があり
"家で焼肉するから来てもいいし もしコロナのこと考えて来ないのであれば(焼肉を)持っていってあげるけどどうする?〇〇(旦那)と相談してまた連絡して〜"
と言われたのでオンラインゲーム中の旦那にそう伝えました。

ゲームを中断してさあどうしようかという話になり、旦那は"手洗いうがいすれば大丈夫だと思う"とのこと。
私はこの状況下で少しでもリスクがある事はしたくないので
"行きたくないなあ…。"と言いました。
すると旦那は
"じゃあ最初からそう言え。" と。

え??
私がおかしいですか????

コメント

いずみ

おかしくはないです!
でも旦那さんの言うこともわかります😂笑

なぁ

私は行きたくないと思うけど、どう思う?
って聞いて欲しかったんですかね😫💦

みたらし

自分の中でハッキリ行きたくないと決まっているのであればどうするかより最初から行きたくないと言え。ということですかね?主さんはおかしくないと思いますが何となく旦那さんの言い分もわかります(°_°)

さみー

行く気が無いならどうする?って聞かずに最初から言えばいいのに、と私は旦那さんのように思っちゃうタイプですがどっちがおかしいとかは無いと思います😂

かな

たぶん‥
どうする?じゃなくて
今は行きたくないなーと思うけど、どう?とか聞いて欲しかったのかな‥?
行きたくないって思ってるなら、それを先に言って欲しかったのかな?と思いました!

どっちがおかしいとかはないと思いますよ😊

あーか

旦那さんの気持ちも分かります(^ー^;)
行きたくないなら、どうする?じゃなく、あんまり行きたくないんだけど…と初めから言って欲しいです(ノД`)
聞いておきながら自分の中で決まってるんじゃん!と私なら思っちゃいます😅

ぴー

聞き方の問題でしょうね😅

ご主人たぶんコロナの件があるから行きたくないと言ってもなんか言ってくるタイプですよね(笑)

葉月

旦那さんの気持ち分かります😅
行きたくないなら最初からそのように意見を言って、旦那さんはどう思う?みたいな聞き方だとよかったのかなって思います!
でも菜穂美さんなりに気を遣ったのかなとも思いましたよ!

私もいつも同じ聞き方して怒られます😣自分でもあぁ、そうだよなって思うのに癖で同じような聞き方をしてしまいます。

よくある、どっちの服が良い?で「え〜、コッチが良かった〜」と言い、決まってるなら最初から聞くなって批判される類の話ですよね😅