5ヶ月の女の子が母乳を拒否しています。ミルクも飲まず、機嫌は悪くないが口を開いてくれません。様子を見てもいいでしょうか。
生後5ヶ月の女の子を育てています!
今日、6時と10時に母乳をあげて以降、母乳を飲んでくれません( ; ; )
熱はなく、いつもよりちょっとよく寝てる感じはありますが、16時過ぎに起きて機嫌も悪くなく母乳をあげようとしたら、泣いて口を開いてくれません。
元々ミルクは全く飲まなくて、一度あげてみたら、やはり飲まず( ; ; )
あやしてればずっと泣くことはないですが、、様子を見てもいいでしょうか。
よければご意見お聞かせください( ; ; )
- miih🐶(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひじきちゃん
どうしたんですかね〜?
離乳食は食べましたか?
mimi
もう解決されたみたいですが、気になったので。。。
もしかしたら、ご機嫌ななめだったのかもしれませんね💦
もし今度そういうときがあれば、お散歩してみたり、ベランダに出てみたり、気分を変えてみて下さい🙆
車があれば少しドライブもおすすめです!
-
miih🐶
なるほど!
確かにそーかもしれません😂😂
急なことで焦ってしまいました( ; ; )
ありがとうございます😊- 4月11日
はじめてのママリ🔰
母乳の味がいつもと違うとかはないでしょうか?自分ではわかりませんが
ニンニクを食べたとか
甘いもの取りすぎた辛いものとか
何かありませんか?赤ちゃん敏感だから何か違いを感じているのかな?なんて思いました。5ケ月だと離乳食始まっていますか?
おしっこは頻繁にしているようであれば大丈夫だと思います
-
miih🐶
病院に行ってきたのですが、特に問題なく、、、。
帰ってきたら、飲みました🤣笑
お騒がせしました!
くわえることもなかったので、乳首のにおいとかが嫌だったのでしょうか、、、。泣
お騒がせしました😂
丁寧にありがとうございます😊- 4月11日
はるはる
心配ですね。。うんちは出てますか?何日も出てないならお腹が張ってくるしいとか??水分取れないのは心配なので白湯とか試しに飲ましてみるのはどうですか?
もし水分全く取れないならどこか調子悪い可能性あるので私なら病院行きます
-
miih🐶
病院に行ったのですが、問題なく、、、。
帰ってきたら、飲みました!🤣🤣🤣
初めてのことでびっくりしてしまったのですが、、、何が原因だったのか、、、笑
お騒がせしました😭😭😭
ありがとうございます😊- 4月11日
miih🐶
その後も泣いて飲まなかったので、病院に行ったんですが、特になにもなく、、、、。
帰ってきたら、飲みました、、、、😂😂😂😂笑
お騒がせしました😅
ありがとうございます!