家事・料理 2歳のお子さんにチャーハンを作る際、具材や味付けについて教えてください。 夜ご飯に1つの献立でチャーハンを作りたいのですが2歳のお子さんにチャーハンを作るとき、中に何を入れて味付けは何で味付けしてますか? 最終更新:2020年4月11日 お気に入り 1 2歳 献立 みさ(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント あ ウインナーとかナルトとか入れて(ネギも)味付けは鶏ガラの素と醤油と足りなそうなら少し塩胡椒でやってます☺️ 4月11日 ママリ 小松菜、しらす、鰹節を入れて本だしと醤油で味付け美味しくて栄養満点です💯 鰹節なしで、鶏ガラスープの素と醤油とごま油でもオッケーです! 鮭と卵とネギ、マヨネーズで炒めて鶏ガラスープの素と醤油少しとかも美味しいです! あとは普通にお昼によく作るのはネギと卵と、ウインナーまたはベーコン、冷凍のミックスベジタブル入りのチャーハンです! 4月11日 ママリ すみません、コメントするところ間違えました😭💦 4月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小松菜、しらす、鰹節を入れて本だしと醤油で味付け美味しくて栄養満点です💯
鰹節なしで、鶏ガラスープの素と醤油とごま油でもオッケーです!
鮭と卵とネギ、マヨネーズで炒めて鶏ガラスープの素と醤油少しとかも美味しいです!
あとは普通にお昼によく作るのはネギと卵と、ウインナーまたはベーコン、冷凍のミックスベジタブル入りのチャーハンです!
ママリ
すみません、コメントするところ間違えました😭💦