コメント
唐揚げ
ジョイントマットしかうちはひかなかったです。
2cm厚みのあるもので、冬でも冷たくないので今も引きっぱなしです。
みどりーず🥝
イブルの下にふかぴたという滑り止めラグ敷いてます!寝返りし出した頃から今でも使っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ふかぴた気になってました!口コミみると、想像以上に薄くてなんていうのもありますが、ジョイントに比べ、厚みはいかがでしょうか??☺️
- 4月11日
-
みどりーず🥝
ジョイントマットは敷いたことないのでわかりませんが、ものによってはふたぴたの方が薄いかもしれません😣ただ春〜秋とかだとそこまで厚手のものじゃなくても充分かなと思います😊冬は寒かったので、ふたぴたの上にコタツの敷布団敷いてました!
厚さが気になる感じですかね🤔?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、厚みが
頭ゴツンとしたときに、ふかぴただとどうなんだろうと思いまして...
あと170×230を買うつもりですが、あまり大きいと洗濯が大変かな?とか😅
ただ、ふかぴたなら、赤ちゃん大きくなったりしても使えそうだなーと思い、気になっていました!💕
お洗濯とかはどうですか?
あと、頭ゴツンとしたとき平気でしたか?😊- 4月11日
-
みどりーず🥝
すみません、下にコメントしちゃいました💦
- 4月11日
みどりーず🥝
頭ごつんとした時ですね!おそらくジョイントマットの方が安全だとはおもいますが、正直伝い歩きや歩き出した頃など、マットの上だけでなく家中あっちこっちでゴツンゴツンやってたので、家中マット敷くわけにはいかないし、これで充分だったと思います😂笑
個人的な意見ですが、ジョイントマットも同じく検討していましたが、掃除の面が大変そうだなーと😣イブルはすぐ乾くし、ふかぴたも洗濯に何の問題もないです😊
サイズはイブルが150×200のものを買ったので、115×170のふかぴたを買いました!若干敷けない部分もありますが、洗濯のしやすさを考えてそのサイズにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にサイズまでありがとうございます😍
そうなんですよね、掃除...
私ズボラなのでいかに掃除楽かも大切で😂
洗濯しやすいサイズは小さめですよね、大きめがよいので少し悩んでます😭
あともうひとつ質問ですが、ベビーゲートみたいなものはふかぴたにイブルのまわりにつけられましたか?- 4月12日
まにゃ
ジョイントマットの上にイブルをひいてます。やっぱりずれますよ。
なので、イブルの片面の四隅にリボン(ひも?)を縫い付けてジョイントマットに挟ませています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり何もしないとずれますよね!!縫い付ければずれないですよね☺️- 4月12日
りんご
カーペットの上にジョイントマットです☺️
リビングと子供部屋のすべてに敷きました❗️
-
はじめてのママリ🔰
すべてに😳すごいです!!!
どこでごつんしても平気ですね😍- 4月12日
にゃにゃ
フローリングにニトリのジョイントマットを200×200くらいでつくって、その上にしまむらのフローリングマットみたいなの敷いてます😊
イブルは100×150くらいしかなかったのでどんどんズレたり滑ったりしてました…
しまむらのは180×180なのでズレないのと、ニトリのジョイントマットと相性がいいのか滑らないです!
-
はじめてのママリ🔰
わぁー‼️
可愛いです♪リラックマ☺️
しまむらのマットずれないんですね😳‼️
素晴らしいです💕
市内にあるので見に行きたいですが、コロナが怖い...🥶
コロナうらみます...
ネットでもチェックしてみます☺️💕
ありがとう☺️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️の間違いです💦失礼しました💦
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
気に入ったイブルがあったのですが、ジョイントマットだけでもいいかなぁと少し迷っていました💦☺️
冷たくないんですね♥️