※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん♥️
子育て・グッズ

おしゃぶりを使用すると、やはり出っ歯になりますか?1日1時間もしない程度の使用ですが…………3ヵ月の娘にです。

おしゃぶりを使用すると、やはり出っ歯になりますか?
1日1時間もしない程度の使用ですが…………
3ヵ月の娘にです。

コメント

らぷんつぇる

おしゃぶりよりも、指しゃぶりのほうが歯並びにはよくないとききます。

• こはるん♥️

こはるん♥️

遅くなってすみません。
    そうなんですね!参考になりました!!

• 6月5日
れんゆうなママ

2歳と5ヶ月の子を育てています。
上の子が生まれるまで、歯科衛生士をしてました(*^^*)

1日1時間なら、全然大丈夫ですよ。出っ歯になるのは何年もおしゃぶりや指しゃぶりをしてたらってことです。

• こはるん♥️

こはるん♥️

遅くなってすみません。
    歯科衛生士を、されていたのですね(*ˊᵕˋ*)
    そう言っていただけて安心しました!
    ありがとうございました!

• 6月5日
みー ♩

必ずしもなるとは限りません。
私自身、自分でも覚えているくらい長くおしゃぶり・指しゃぶりをしてました。
保育園年長でやめたかな…確か。
29歳になった今でも出っ歯ではなく、かなり歯並びもよくて、笑うと初対面の方から「歯並び良いね」とよく言われます(*^^*)

妹も弟もおしゃぶりしてましたが、中高生の今でも出っ歯にはなってませんし、歯並び良いですよ(^^)

必ずではありませんが、日本人は確かにおしゃぶりなどが歯並びに影響しやすい骨格をしているらしいです。

• こはるん♥️

こはるん♥️

遅くなってすみません。
    そうなんですねっ!!歯並びが良いのはとっても素敵な事ですよね!

歯並びに影響する可能性があると言う事を念頭に置いて使用するか今後検討したいと思います✩

• 6月5日