※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家族・旦那

休日のお昼寝の寝かしつけ、なんで当たり前のように私なんだ〜。いーな…

休日のお昼寝の寝かしつけ、なんで当たり前のように私なんだ〜。いーな、自室でゲーム。

コメント

しい

私も昼も夜も毎日1人で2人を寝かしつけてます(´θ`llll)夫は1番に寝ます。
たまに蹴り飛ばしたくなります。(笑)
当たり前だと思わないで欲しいですよね…😭

• あさ

あさ

旦那さんいるのに2人の寝かしつけやらなきゃいけないのは大変ですね😭
    蹴り飛ばしたくなることよくあります🤣

• 4月11日
なぁ〜お

同じく、子ども二人夜も昼も寝かしつけ私です。昼は子どもら寝てからお昼寝、夜は一番に勝手に眠ってる💤自由で羨ましいですよね😑

• あさ

あさ

自由で良いですよねぇ。私も1日で良いから自由な時間過ごしたいです😓

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです、
子供の世話全般、当たり前のように全て私です😢

• あさ

あさ

同じ方がたくさんいて、心強いというか、世の旦那に呆れるというか😂
    たまにはやってほしいですよねぇ😥

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちもです。
何で夫だけ自室で好きなことしてるんだろうって、
今つぶやこうとしてたところでした🙄(笑)

• あさ

あさ

自由で羨ましいですよねぇ。なんで私だけ自分のやりたいこと進まないんだろうって思います。しかも、別に旦那みたいにゲームやりたいわけじゃなくて、掃除とか夜ご飯の仕込みとか子供のおやつ作りとかしたいのに😩

• 4月11日
どれみ

ここにお仲間がたくさん😂
上の子はもう昼寝もしないのに旦那は一人で昼寝。なぜ休日もワンオペ🤷‍♀️

• あさ

あさ

お仲間たくさんですね🤣
    旦那1人で昼寝ー😵蹴り飛ばしたい!笑

• 4月11日
おいどん

うちもです。  
2人にご飯あげるのも私。自分は1人TV見ながらご飯。そのくせ子供に『お母さん、ご飯食べるの遅いね〜』って…💢 
ご飯の後はもちろん2人の寝かしつけは私。
旦那は昨日発売のファイナルファンタジーをずーっとしてます。
旦那の在宅…心労の極み😭

• あさ

あさ

うちはご飯あげるの旦那だと嫌がるようになって、ママが良いって感じで私の方にお皿寄せてくるので私があげてます😅2人分あると大変そうですね😭
    自由にゲームできて羨ましいですよねぇ。
    うちも月曜は私も旦那も在宅勤務です!保育園が来週から休園になったので娘もいます…仕事絶対進まない🤣

• 4月11日