🔰
主人 私 で用意しています。
入れてる物は一緒です。
防寒シート薬食べ物飲み物救急セットラジオ懐中電灯電池軍手ナプキン靴下携帯トイレティッシュタオル…
プラス子供の成長に合わせた物を入れています。(オムツやおしりふきガーゼミルクお菓子羽織るもの)くらいですかね。YouTubeで検索すると用意してる物とか参考になるので見てみるといいと思います🙂

みなみ
うちは大人2人、犬2匹。
お腹に1人です☻
家の備蓄と、持ち出し用と分けていて、
持ち出し用は
ノート、ボールペン、油性ペン、マルチツール、懐中電灯、電池、簡単なカラトリーセット、お皿、コップ、ラップ、水、缶詰、レトルト食品、エアー枕、アイマスク、耳栓、スリッパ、携帯トイレ、マスク、歯磨きセット、歯磨きシート、洗顔、圧縮タオル、カットバン、カイロ、ウエットティッシュ、ティッシュ、ボディーシート、軍手、充電器、ビニール袋、ジップロック、正露丸、犬のごはん、犬用ボウル。
こんな感じです!
お腹の子が産まれたら、また中身も追加のものがあるかと思いますが…!
100円ショップは最近アウトドア商品が豊富なので、防災バックにぴったりのものが多いです。
他のものも100円ショップで揃えられるものがたくさんあるのでおすすめです!☆
コメント