※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
ファッション・コスメ

美容皮膚科について詳しい方いませんか?わたしは小学校から指の毛赤の黒…

美容皮膚科について詳しい方いませんか?
わたしは小学校から指の毛赤の黒ずみ?にすごく悩んでます。この毛穴の広がり黒ずみを綺麗にしたいのですが美容皮膚科にいけばいいですか?レーザー治療になるのでしょうか??この指の毛穴のためだけにいくのは変ですか?

コメント

ちびたん

部位は違いますが同じ悩みで美容皮膚科通ってます。
その時はレーザー治療より脱毛を勧められました!
脱毛して毛が無くなる事によって毛穴の黒ずみが目立たなくなるみたいで私は脱毛にしましたがだいぶ目立たなくなりましたよ🙆‍♀️
ただ指だと効果が出づらい部分なので脱毛よりレーザーとか勧められるかもです。
色んな悩みの人が来てますし全然変じゃないですよ✨

• 。。。

。。。

詳しく回答ありがとうございます!!
    指だと効果が出づらいのですね😅レーザー治療って高いのでしょうか

• 4月11日
  • ちびたん

ちびたん

硬くて太い毛だと結構効果わかりやすいですが指毛ってそんなしっかりした毛じゃないんで抜け具合は他の部位よりわかりづらいです😢
    でも確実に黒ずみ目立たなくなってきてるので普段カミソリなら効果感じれると思います✨
    レーザーも種類や病院によってピンキリなんで問い合わせた方が確実です!シミ取りのレーザーとかだと500円とかもあるんで脱毛より安く済むかもです!

• 4月11日
mama

受診するのは変ではないです。
レーザー治療になると思いますよ。
ちなみに指毛は脱毛してますか?
剃ってますか?
剃っていたらまだ毛根があるから、そのせいかな?と思うので、脱毛にも使うレーザーかな?と思います。
(中には黒ずみにも効果のあるレーザーがあるので)

• 。。。

。。。

指の毛は剃ってます!!
    レーザーはシミとかだと思ってたので黒ずみにも効果あるレーザーあるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 4月11日