豚肉を焼いたら、ケモノ臭がしました💦豚肉好きなんですが…初めてです!な…
豚肉を焼いたら、ケモノ臭がしました💦
豚肉好きなんですが…初めてです!
なんというか、養豚場のにおいそのものでビックリ…
気のせいかと思いましたが、やっぱり他の日に買ったやつもくさい💦
今までそのスーパーのを使っていて気にならなかったんだけど…スーパー変えてみようかなぁ😓
- ままり(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
2児ママ
国産のものですか?
外国産で臭いやつはよくありますけど
もふもふ
外国産のものなんか独特の匂いしますけどね。
国産のものは気になったことないです。
ままり
お二方、早速ありがとうございます!!
それが、、国産なんです😭
外国産だとにおうことがあるんですね!?
ネット検索してみたら、「未去勢の雄豚」とか「先祖返りでイノシシの性質が強い」とか出てきました🐗💦
スーパーのご意見箱に入れておこうと思います!
はじめてのママリ🔰
分かります!国産でも臭いやつは臭いですよ😓
臭いスーパーで豚肉は買わないようにしてます💦
-
ままり
同じような経験されていて少し安心しました!
ビックリするほど、くさいですよね😂
うちもスーパー変えて買います!!ありがとうございます😊- 4月11日
ひさぽよ
昔、豚を飼ってたことがありますが、臭い豚はやはり去勢が遅くなった雄豚だと思います。早めに去勢すればそんな事はあまりないんですけどね😂
ご意見箱に入れるのは全然いいと思いますが、そもそも育てる時の問題で入荷する時点では分かりづらいので改善されるかは微妙です…
-
ままり
豚を飼っていたんですが!!貴重なお話しありがとうございます😊
そうですよね〜
でも今までは気にならなかったのが、ここ最近毎回なので…仕入れ先を変えたの?とか思ったり😂
ご意見箱に、どんなことでも教えて下さいって書いてあったので念のため入れておきます💡笑- 4月11日
退会ユーザー
私も前に業務スーパーで買った安すぎる国産豚肉はそんな感じで臭かったです💦
どう下処理しても臭くて結局捨てました😭
-
ままり
たしかにそのスーパー、安さが売りのスーパーです!
だから仕方ないか〜とは思ってるんですが、ここ最近急になんです😭
もしくは私が気付いてしまって敏感になっただけか…笑
しばらくお肉は他のスーパーにしようと思います😊- 4月11日
コメント