コメント
COCORO
これが気持ち悪いだよ?
オシッコだよ。こんどはトイレで【オマルでしようね】とその都度声かけてました。
あとはオシッコでてたら その都度オマルに座らせて ここですることを覚えさせました。
床がダダ漏れだったら一緒に掃除したり
パンツを一緒に洗う
洗濯物が乾いたら
一緒に取り込む
一緒に畳んでタンスにしまうのを子どもにお願いしてましたよ
COCORO
これが気持ち悪いだよ?
オシッコだよ。こんどはトイレで【オマルでしようね】とその都度声かけてました。
あとはオシッコでてたら その都度オマルに座らせて ここですることを覚えさせました。
床がダダ漏れだったら一緒に掃除したり
パンツを一緒に洗う
洗濯物が乾いたら
一緒に取り込む
一緒に畳んでタンスにしまうのを子どもにお願いしてましたよ
「おしっこ」に関する質問
1歳4ヶ月でも使える補助便座ありますか? 1歳4ヶ月の下の子ですが、保育園でお昼寝明けに 自ら「おしっこ」と言ってトイレでおしっこをするのが 習慣になってきてて、家でも「おしっこ」や「うんち」と する前かした直後…
4歳になったばかりの娘が最近おねしょを繰り返します。 トイトレはとっくに完了していて、夜もおねしょすることは無くなっていました。 1ヶ月前くらいからおねしょが増えて、寒いからかな?と暖房をつけたり、寝る前に…
4歳3ヶ月になる子供。園のクラスでうちの子だけパンツにうんちがついている事がよくあり、先生に怒られ?注意されました。 普段家ではおしっこもうんちもトイレでします。 けど子供から自分でトイレに行くより私や他の人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーり
参考になります😭
試してみたいと思います!ありがとうございます✨