コメント
COCORO
これが気持ち悪いだよ?
オシッコだよ。こんどはトイレで【オマルでしようね】とその都度声かけてました。
あとはオシッコでてたら その都度オマルに座らせて ここですることを覚えさせました。
床がダダ漏れだったら一緒に掃除したり
パンツを一緒に洗う
洗濯物が乾いたら
一緒に取り込む
一緒に畳んでタンスにしまうのを子どもにお願いしてましたよ
COCORO
これが気持ち悪いだよ?
オシッコだよ。こんどはトイレで【オマルでしようね】とその都度声かけてました。
あとはオシッコでてたら その都度オマルに座らせて ここですることを覚えさせました。
床がダダ漏れだったら一緒に掃除したり
パンツを一緒に洗う
洗濯物が乾いたら
一緒に取り込む
一緒に畳んでタンスにしまうのを子どもにお願いしてましたよ
「おしっこ」に関する質問
5歳の娘について心配なことがあります。 最近、娘のトイレの頻度がすごく多いです。 うんちしたいと1日に何度もトイレに行くようになりました。 毎回、私が拭いてるんですが、見ても小さな粒くらいのうんちを1日に何回…
3歳4ヶ月 トイトレ 約1ヶ月前まではトイレ連れて行けばおしっこができていました! 最近は『おトイレでおしっこしない!おむつにする!』といい頑なにトイレに行きません😮💨 ࿔ 子どものやる気が出るまでトイトレ中止で…
トイトレ終了し、自分で「おしっこー!」とトイレに行きたい気持ちになってからトイレ行くくらいの年齢のお子さんのママさんに聞きたいです。 お子さんおしっこ1日に何回行きますか? うちの子おしっこ遠い体質なのか(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーり
参考になります😭
試してみたいと思います!ありがとうございます✨