コメント

COCORO
これが気持ち悪いだよ?
オシッコだよ。こんどはトイレで【オマルでしようね】とその都度声かけてました。
あとはオシッコでてたら その都度オマルに座らせて ここですることを覚えさせました。
床がダダ漏れだったら一緒に掃除したり
パンツを一緒に洗う
洗濯物が乾いたら
一緒に取り込む
一緒に畳んでタンスにしまうのを子どもにお願いしてましたよ
COCORO
これが気持ち悪いだよ?
オシッコだよ。こんどはトイレで【オマルでしようね】とその都度声かけてました。
あとはオシッコでてたら その都度オマルに座らせて ここですることを覚えさせました。
床がダダ漏れだったら一緒に掃除したり
パンツを一緒に洗う
洗濯物が乾いたら
一緒に取り込む
一緒に畳んでタンスにしまうのを子どもにお願いしてましたよ
「おしっこ」に関する質問
我が子のパンツ姿が可愛くて仕方ありません。 4歳5歳の頃が可愛すぎて毎日キュンキュンしています。 パンツ1丁になった時に、さりげなくパンツから香るおしっこの匂いも可愛くてたまりません。 同じ方いらっしゃいますか…
保育園について、対応に悩むので聞いてください。 今日、お迎えの時に匂うな?と思い、 家に帰ってから確認するとやはり💩をしていました。 💩の上におしっこが溜まってる状態で、 ズボンにもうんちが漏れていて、かなりの…
トイトレを始めるべくトレパンマンを購入しましたが、本人は全然気持ち悪がる様子がなく、このあとはどういう指導をしていくべきでしょうか。 だいぶ前から、トイトレの本を読んだり、おしっこがでそうになったら教えてね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーり
参考になります😭
試してみたいと思います!ありがとうございます✨