皆さんは、こういうときどうしてますか⁉️子供がいるとよく物がなくなる…
皆さんは、こういうときどうしてますか⁉️
子供がいるとよく物がなくなると思いますが、やはりいざっていうときにないと困るものってありますよね⁉️
例えばお風呂で使うお気に入りのおもちゃとか。
後はクレヨンが好きですが、渡すと食べちゃったり。
渡して目を離すとすぐなくします💦
なので放ったらかしでかなく、常に何となくどの辺にあるなって把握して、飽きたらばれないように回収してます。
後、忘れないようにメモしてます。
クレヨン後で回収、みたいな_φ(・_・
私おかしいですか⁉️
大きなものはなくなりにくいので良いですが、ブロックはなくなるので、最近は好きだけど私が隠してとっておきのときしか渡してません💦
- パスタ(6歳)
コメント
Eva
お風呂のおもちゃ、お絵描き道具は手の届くところに置いていませんよ😌うちはお風呂のおもちゃは、お風呂以外は使わないです、お絵描きは本人が遊びたい時とこちらがお絵描きしようと提案する時だけ出します。
KR mama
体温計とか、ハンドクリームの蓋だけとか、よく無くなります。
だいたいすぐ出てくるところにありますが、
私も飽きたら回収するくらいです。
(本当に無くされたら大変なものは、無理矢理奪い取ったり、場所を変えますが💧)
-
パスタ
体温計はたしかにすぐなくなりそうになります💦
やはり私は気にし過ぎかもなので、少しずつなおしたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月11日
ままりん
ブロックなくなりますよね😅
でも私は神経質ではないし適当な性格なので気にしないです😅
どうせ掃除すればそのうち出てくるし(笑)
それに好きなおもちゃは好きな時に好きなだけ遊んで欲しいので隠したりはしません💦
今はもう食べませんが食べちゃう時期はクレヨンやねんどなどは手の届かないところに置いてました👍
-
パスタ
適当な性格うやらましいです😊
たしかに隠すとか神経質すぎますよね💦💦😭😭
クレヨンは食べるしテレビや壁にもかくので大変です😭😭- 4月11日
たまむすび
食べたらダメなやつや壊されたくないものは避難させておきますが、あとはどうぞご自由に持って下さいってかんじです(笑)
私なんてなくなったことすらしばらく忘れてて、旦那になんでここにこんなのあるの?と聞かれること多々です🤣
ちゃんとメモしてるなんてえらいですー✨✨
-
パスタ
どうぞご自由にとは、心が広い感じで素晴らしいです‼️
私も見習っておおらかになりたいです😊😊- 4月11日
りんご
使ったら片付けるのでお風呂のおもちゃはお風呂を出るときに入れる籠がありますし私がいるとき以外洗面所には行きませんし。クレヨン、ペン、絵具、ハサミ、ノリは私が一緒に座って出せる時しか出しません。基本的におもちゃがなくなることはないです。
-
パスタ
なくならないのは凄いです‼️‼️
気をつけてもなくなるため、おもちゃは一回使ったらボールやら部品やらがなくなり、捜査が大変です💦💦- 4月11日
パスタ
お風呂をでるときに、おもちゃを持って出たがるので、保湿しながら遊んでたりします。そしてリビングにあるままだと基本なくなるので、なくなったらまたお気に入りにおもちゃを探したり買うのが面倒で、定位置に戻してます😅お絵描きって意外と汚れて大変ですよね😭😭😭