※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族全員で買い物に来る理由が理解できません。特に子供を重症化させる可能性がある状況で、子供の安全を考えるべきです。

未だに家族全員で買い物来てる人達なんなんですかね😣
たまたま見かけたとかじゃなく、たくさん見かけてます。

ママ一人で、お子さん連れてきてるのは預け先ないとかあるし、わかります。

でも、パパ、ママ、お子さんで、しかもキャラカートに乗せてって…
100均一でのんびり玩具選んで…
子供重症化するかもって言われてますよね?
子供の命大切じゃないの?

コメント

自分が無症状で感染していて、逆に他の人にうつしてしまう可能性も考えれていないんですよね、そういう人たちって😲
うちは大丈夫〜とか思ってるんでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそんな感じですよね😣
    まだまだ、意識の低い人が多いです。
    コメントありがとうございます!

• 4月11日
ひろ

すみません、うちもなかなかパパと2人でおうちで待ってられないことがあり、連れて行っちゃうことあります…💦
もちろん1人で行った方が安心ですし、楽なんですが…😭
スーパーの近くまで行って公園で待っててもらってます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだってそうです、
    泣いて待ってますよ😣
    でもほんの30分や小1時間の我慢で安心が手に入るなら、と泣いても置いて行ってますよ。

• 4月11日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね💦
    できるだけ待っててもらうようにしてるんですが、どうしても外に出たい子で…😓
    私も妊婦なので極力混んでいる時に、スーパーには入らないようにしているのですが…気をつけます💦

• 4月11日
りんご

どうなのかはわかりませんが、想像のつかないような理由がある方もたくさんいらっしゃるのかなぁと思います。