※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
雑談・つぶやき

ビックダディって、今まで好きじゃなかったけど…北海道の男の子が見つか…

ビックダディって、今まで好きじゃなかったけど…

北海道の男の子が見つかる前に、尾木ママとかいろんな人がお父さん怪しい…みたいな発言をしてる中、「今はお父さんを責められない。」躾についてもコメントしていて、何かすごく納得。

虐待だ!ネグレクトだ!ってバッシングされてるけど、1番はお父さんが本当に辛かったと思う。公開された写真みたら、どれだけ愛情注いできたかわかる…

自分の子供が他人に迷惑かけたり、危害を加えるようなことをした時、口で言っても子供はきかない…置き去りにしたら、その場にいるか追いかけてくるって大人は思っちゃうところが子供はそうはいかない。

他人事じゃないって、痛感したし、とりあえず本当に本当に無事で良かった…>_<…

コメント

3年B

ほんと、ほんとよかったよね、
ニュース見てて、見つかった話聞いたら涙出たわ、身内でもなんでもないけどね。

りす@睡眠不足

お父さん物凄く後悔した顔してましたね…かなり憔悴してましたね。
あまり頭の良い方ではなさそうなので、ネグレクトというよりは、躾になると思い込んできっと軽い気持ちで置き去りにしたんでしょう。
今回のことで、子育てについて考え直したこともあると思うので、たくさんの愛情を大和くんに注いでほしいですよね!

ゴキジェット

そうですね…

何と言うか、私は現在31歳なのですがつまるところ昭和の人間です。
勿論親もそうですが、私が幼い頃やはり追い出し、置き去り、殴る蹴る、ありました。

大人になった今でも当時されて嫌だったことは覚えています。

しかし、
何故殴られたりしたんだろう?という「理由」が全く記憶からすっぽりと抜けています。皆さんがそうだとは分かりませんが、
私は親から受けた虐待が躾ではなく虐待として残っています。

中学生の頃、精神崩壊しました。

現在も精神科に通院しながら育児もしつつ、家事、週2回しか働いておりませんがとりあえず生きています。

今回の事件についても思うところはあると思うのですが、
兎に角生きてる。それで胸がスーっと楽になりました。

子供だって人間ですし親の思う通りにいかないのが普通なのかな?と思ってます。
今はまだ赤ちゃんですが、これから大きくなったら自分がされてきたことはしないように、と心に誓っております。