男の子のママさんが、ジュエリー以外で何か良い贈り物があるか悩んでいます。上の子は女の子でベビーリングを作り、下の男の子には何を贈るか考え中です。
男の子のママさん、ベビーリングなど何か買われましたか?
上の子は女の子なのでいつか渡したいなと思い作りました。
生まれた時から髪の毛多かったので伸ばして筆にして記念にしたいと思っています。
下の子は男の子なのでジュエリーは要らないし髪伸ばすのも‥と思い筆も微妙かなと思いました。
でも何も無しって可哀想かなと悩んでいます😂
ジュエリー以外で何か良いのありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あいうえお
男の子ですが、筆は作りましたよー!
伸ばすっていっても最初の1回だけですし、1歳代で作れると思いますよ🤔

ちょきぴー
男の子なので何もあげないです😂ファーストカットアートだけやりました☺️筆も自分で作ってみようかな〜なんて!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
男の子難しいですよね😅
大きくなっても要らんし〜とか言われそうだなと思いました💦
ファーストカットアートというのはどんなものなんでしょうか😳⁉️- 4月11日
-
ちょきぴー
筆はぶっちゃけいらないですwww毛だけ大事に取っておこうかな!って思ってます!!
毛を使って可愛く飾るだけです!😁検索してみると結構出てきますよ☺️💗- 4月11日

バルタン星人
上の子男の子ですが、筆作りました!
男の子ならある程度伸びたら、バッサリ切ればすぐ筆作れましたよ!女の子なら切った後もある程度長さがないと、あれですけど!
1歳になるちょっと前に、筆作りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな早く作れるんですね🤔
なら筆にしようかなと思います🤔- 4月11日

なな
うちも男の子ですが、筆作りました!でも、本人はいらないと思うので、私の思い出用です。棺桶に入れてもらいます😊
子に残すものはキャッシュです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにほぼ私の為に作るようなものです🤣
まあ大切に思ってるのがいつか伝われば〜くらいですね🤣- 4月11日

あおい
筆作る予定で髪伸ばしてます!私が見ている赤ちゃん筆のところは5センチあったら良いとの事なので😊
あとは切るだけなんですが
切るのがもったいなくて
女の子みたいになってしまってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな短くて可能なんですね😱‼️
ならやっぱり筆ですね😉
確かに娘も生まれた時から髪の毛多く、生まれる前からずっとあったのに‥と変に思い入れがあります😂
前髪を切るのすら抵抗がありました💦- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな短くて筆作れるんですか😳?
何年か伸ばすものかと思ってました😂
なら筆は候補にします!
あいうえお
1歳後半とかならそれなりに長さないですかね?
すみません、記憶曖昧で💦
あと、髪の毛の生えるスピードにも個性あるのでなんとも言えませんが💦
うちは、前髪の伸びるスピードが早かったので、ちょんまげにしたりピンで留めたりで凌いでました!