妊活中でコロナ不安、旦那との意見違い。同じ状況の方いますか?
同じような方、いらっしゃいますか😂?
いま2人目妊活中です。
クリニックにてタイミングを見てもらっています。
(半年程)
先月からコロナが怖いので自己流で排卵検査薬でタイミングを取っています。
私的には今年30になり早ければ早い程次の子が欲しいと思っています。
(旦那は楽観的で1人出来たんやし大丈夫〜✌️って思ってます😂)
私の性格上、いつも最悪なパターンを考えて生きてまして(笑)
妊娠出産ってすごい奇跡やし1年程妊活してるんですが、もうこのままできんかも、っていう漠然とした不安があります。
前置きが長くなりましたが、今このコロナが最悪な中変わらず妊活中の方はいますか?
昨日、旦那にいまもし妊娠してコロナにかかったら胎児への影響もあるかもしれん、病院にも危なくて行けんししばらく休んだ方がいいのでは?と言われました。
確かにそうなんですが、1周期も無駄にしたくないという思いもあります。
終わりも見えませんし、同じような方いらっしゃいますか😂?
- にゃんべびまま(7歳)
コメント

mama
二人目病院で妊活中です!
自発排卵がないので、薬で育てないと排卵できないので、コロナで通院しない=妊娠を諦める。という状態ですが、今のところ通院を辞める予定はないです。
もちろん、命あっての妊娠、出産とはわかってますが、、中々通院を辞める決断できません。病院が外来を中止したら諦めますが…💦

ままり
1周期も無駄にしたくない気持ちわかります
私も1年以上前から妊活しており、最近妊娠がわかったのですが、正直全く喜べていません…
コロナが怖すぎて今回ダメなら(どうせダメだと思っていました)一人っ子にする予定でしたし、なんなら早く生理が来てほしいとさえ思っていました
しかも緊急事態宣言が出された都道府県で、主人は1時間以上かけて都内に電車通勤なので、毎日怯えて暮らしています
こんなビクビクしながら妊婦生活なんて耐えられないです。。。
最悪堕胎した方がいいのかな?なんてことすら考えてしまうくらい病んでいます
妊娠中に感染しても胎児に何の影響も出ないというデータがあれば安心材料になるのですが、まだわからないことばかりですよね
とにかく今の妊活はオススメしません
まだお若いので終息するまでもう少し待った方がいいと思います
私は今妊娠して後悔しかないです…
にゃんべびまま
そうなんですね、
主人が言ってる事は勿論なんですがなかなか決断できないですよね😂