※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に処方された下剤について、毎日飲むべきか悩んでいます。皆さんは毎日飲んでいましたか?私は2日に1回にしようか考えています。

妊娠中に下剤を処方してもらった方に質問です。

元々便秘持ちですが、妊娠してさらにひどくなったので下剤を処方してもらいました。

昨日初めて飲んで、朝には出てくれました。
これって毎日飲んだ方がいいんですかね?
先生は特に何も言ってなくて、上手くコントロールして行かないとねっとだけ言ってたんですが、
人生で覚えてる限り、毎日出るタイプではないです。

なので2日に1回とかにしようかなと思ってるのですが、皆さんは毎日飲まれましたか?

ご意見よろしくお願いいたします。

コメント

みー

私もemmaさん同様、元々便秘で妊娠してから更に便秘になりました💦💦そして下剤処方してもらいました💧💧
ギュルギュルなる感じが怖くてお通じがないときだけ飲んでました(>_<)元々は2錠/回、3回/日でしたが、夜だけとかに調整してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!錠剤なんですね!私は液体の薬もらって元々夜だけ飲む薬なんですが、自分で滴下数を調節しながら飲んでます!やはり毎日だと怖いので2日に1回で1度やってみようと思います!
    今はもぅ飲まれてませんか?

• 4月10日
  • みー

みー

ラキソベロンですか?滴下数調整となると余計に難しいですね( ; _ ; )
    下剤飲むのが怖くてはちみつヨーグルトやオリゴ糖入のヨーグルトを試したりもしました!それでもスムーズに出たり出なかったり💦💦中期以降は逆に快便で毎日出てます😂💡

• 4月11日