※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がペースト状の離乳食を食べず、手づかみでグチャグチャになります。スプーンやお皿を渡すとオエーとなり、ストレスを感じています。この状況について相談したいです。

もうすぐ8ヶ月の男の子です。
離乳食がまだ、ペースト状でなきゃ食べません。
量は食べるのですが、すぐにオエーってなってしまいます。
最近は、スプーンを口に持っていこうとするとスプーンを掴んだり、指しゃぶり、椅子から出ようとしたり机をバンバンしたりします。ペースト状だから手づかみしたらグチャグチャで毎回大変です。
そしてスプーンを渡すとオエーってなって、お皿を渡すと遊んでしまいたべてくれません。こんなものですか😭?
ストレスです

コメント

ママリ

娘も同じような感じです!
脱走しそうになるわ、机バンバンするわでした。
最近はスプーンを掴むことをやめてくれて口を開けて待ってくれますが...最近やっと固形のあるものをもぐもぐするようになりました😭
一緒にもぐもぐを見せてたらしてくれるようになりましたよ!

• なつみ

なつみ

イライラしてしまう自分が嫌になってしまいます😭気長にやっていこうと思います☺️

• 4月10日