JR @
①ひたすらあやします!
その頃は泣いてる=お腹空いただけ
ではないので!
②基本的には3時間で、量を増やすにつれて
時間をあけていきました。
③ミルクの量は一定です。
私は半年超えてから寝る前だけ
量を増やしたりはしてました!
退会ユーザー
明らかに欲しがってるなら二時間くらいならあげちゃいます。毎回じゃないなら大丈夫だと思います☺️
ミルク量は毎回同じで、1日1000を越えないようにしてあげてください。消化の問題で月齢が小さい内は1000は越えたら良くたらよくないので…
増やすなら一気にではなく20ずつにしてみてはどうでしょうか?
例えばどうしても毎回三時間以内に欲しがるならミルク量を増やしてみるとかですね🐰
-
退会ユーザー
ちなみに赤ちゃんは空腹だけではなく、お腹が苦しい、眠い、寝れない、暑い、寒いとかそれでも泣いたりお口パクパクはお腹が苦しくてもします💦
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
今80あげているのですが、40だけとか70だけとか飲む量がバラバラで💦40飲んで寝てしまうので、このままでいいのかなと心配です😭
- 4月10日
さーた
ミルクの間に泣いた時は抱っこしてましたー!
ゆらゆらしたりトントンしたりですね💦
どうしてもお腹空いてそうな時は2時間半くらいであげていたことはあります!
基本的に3時間空けてました。量が増えていくと4時間にして、うちはすこやかを飲ませているのですがその缶の表示通りの量と時間にしていました😌
必ず1000ml超えることはないようにしてました!
うちの場合は月齢が増えるにつれて徐々に飲む量が落ち着いてきましたよ😊
それでも産まれたばかりの時は次のミルクの時間が待ち遠しくて心が折れてました💦
いつでもあげられないって辛いですよね…でも時間が経つにつれて解決していきますよ✨
コメント