※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出自粛や手洗い以外に、コロナ対策で何をされていますか? 大阪在住の接客業の旦那と息子がいます。どこまで外出自粛していますか?

みなさん、コロナ対策どのようなことされてますか?
マネさせてください🧼

基本的な外出自粛と手洗い以外にです。
因みに、どこまでの範囲で外出自粛されていますか?

接客業の旦那(毎日仕事に行っています)、と息子と
大阪在住です🏡

コメント

うちも接客業の旦那と大阪住みです😂
不必要な外出はしない、帰ってきたら着替え、手洗い、うがい、消毒はしてます!
近くのスーパーしか最近行ってないです🤔
買い物行く時も混む時間は避けてます!

きなこ⭐︎

基本買い物と花の水やりしか家は出ません。
家を出たらまず家に入ってすぐエタノールにて手指消毒→手洗い、イソジンでうがい→エタノールにて手指消毒です。
1日2回は玄関のドアノブを内外エタノール消毒してます!
主人は医療従事者で自転車通勤です。仕事終わりに、エタノール消毒したのち、退勤で帰宅後は上記の方法で手指消毒と手洗い、うがいを済ませた後そのままお風呂です!
空気清浄機をリビング、寝室、玄関に置いてます!
東京まで徒歩10分以内の埼玉です!

東京在住です😢
私は検診以外は出歩きません。
旦那は仕事です...幸い通勤なので、車に除菌グッズ置いてハンドルなど除菌してもらってます。
帰ってきたら鍵や財布鞄小物など全て除菌して即お風呂、着てたものは即洗濯
スーパーはネットスーパーを利用していて、届いたものは全て除菌してから冷蔵庫、宅配も段ボール除菌して数日玄関においてから部屋に持ち込んで、届いたものは全て除菌してから使う、毎朝ドアノブの消毒、などをしています。。

隣の兵庫で旦那も毎日出勤してます。
旦那が帰ってきたらお風呂直行、着てた服全部洗濯、その間にドアノブなどアルコール、換気、朝と夜ドアノブ、トイレ、よく触るところアルコール、買い物もコープの個配でスーパーなど行かず、検診の時しか外出てません🤷‍♀️
あとは、2日にいっぺん、床をハイター薄めたやつで吹いてます!たまに壁も拭いてます😂それくらいですかね

りこ

買ったものとか、荷物届いたら消毒で拭いてますねー。
荷物とかはしばらく開けずに違う部屋に閉じ込めて放置して何日が経って開けますw
長くて3日生きると聞いたので…

旦那も帰ってきたらリビング行く前にそのままお風呂に入ってもらってます。

自粛は買い物以外本当に家にいます!

ママリ

基本的には実家とかにしか出歩かないです!!
スーパーに行きたい時は息子を見てもらって一人で行きます!!
玄関に消毒液を置いてあるので、帰ってきたら消毒、手洗いうがい、夜はおもちゃや息子が手にしたものなどは除菌シートで拭く、息子も少しでも外に出ればぬるま湯で手洗いしています!!

はじめてのママリ🔰

うちは、子供たちは
外出してません。庭で遊んでます。
下の子たちは私が仕事じゃない時は保育園を休ませてます。

買い物は主人が帰宅してから私だけでいきます。。

手洗いうがい
消毒は、毎回です。