逆子が再発し、入院中に孤独な状況で手術を受けることになり、気持ちが前向きになれない女性の相談です。逆子の再発にイライラし、精神的に辛い状況で、前向きになる方法がわからないとのことです。
前向きになれない気持ちを吐き出させてください…
2週間前逆子が治っていたのに、また回ってしまいました…
コロナで入院中お見舞い禁止、分娩日当日は主人だけは院内に入ることが許されている状況で、1人で手術にいかなきゃいけないことも、入院中誰にも会えない期間が延びることも、また逆子体操しなきゃなのもショックで泣けてきました。
なんでこの子はすぐに回るんだろう。ってイライラしてしまいます。
(12回検診して、逆子ではなかったのは2回だけです)
お腹の子にイライラしてしまう自分も嫌ですし、分娩のことを考えると悲しいです。
どんどん嫌な方向に考えてしまいます。
精神的にしんどいので、批判的なコメントはなしでお願いします…
どうやったら気持ちが前向きになるのかわかりません…
- おかき(4歳6ヶ月)
コメント
たっちゃん
きっとその向きが赤ちゃん👶は好きなんですね😋!
私もずっとなにしても逆子で諦めてたら、赤ちゃんの順調が出来て元にもどってた事がありました!
なにより、逆子体操結構きついですよね…
ダイエットと思ってやってました!😫
kaip
33w5dの妊婦です。わたしもだいたい逆子です!(いままで逆子でなかったのは2回)次の健診で逆子だと、オペ日を決めます。
みなさんそれぞれ出産に対する想いがあると思います。
私は逆子で帝王切開だとしても、自然分娩だとしてもこだわりはありません。世の中、無事に産まれて当たり前の出産はありません。悲しい出産もたくさんあります。だから、本当にどっちでも良い。
ただ、ここまで大きくなってくれてありがとう。もうすぐ会えるね。ただそれだけです。
深呼吸して、赤ちゃんグッズみて、ほっこりしましょう!きっと大丈夫。
-
おかき
励ましのコメントありがとうございます😭
そうですね、無事に生まれてくれることが一番ですよね…!!
主人が立ち合えないことで、不安で寂しくてなんで…って落ち込んでました。
少しずつこの子となら大丈夫と思えるように頑張ります😣- 4月10日
退会ユーザー
私も長男は一度も逆子治りませんでした😭
逆子体操も先生から無意味だからしなくていいと言われました💦
逆子じゃなかったら早産でも普通に自然分娩できたのにと思いましたが、とにかく安全に無事に元気に生まれてきてくれたことで何でもありになりましたよ🤣
元々自然分娩に強い憧れがあって、ずっと夢みてたので、もう自然分娩は経験できないんだと思うと残念な気持ちも出ますが、、
帝王切開でも息子の元気な泣き声が聞こえてきた瞬間に、出産方法に関しては何とも思わなくなりました。
それにギリギリで逆子が戻る赤ちゃんもいるし、こればかりはわかりません🤣
逆子治ってねーお願いねーと言い聞かせるといいとも言いますよね✨
色々やってみてダメなら仕方ないくらいの気持ちで✨
-
おかき
しなくていいって仰る先生もいるんですね!!
そうですね…無事に会えることが何より大事ですよね💦
私も自然分娩で主人も隣にいてくれてっていうのに憧れはあったのですが、ダメならダメで仕方ないですよね😅
やれることはやってみようと思います!
ありがとうございます🌻- 4月10日
tea.a
私もっとギリギリまで長女逆子でしたがなんとか直りました!
冷たいものを飲まないこと、足元を冷やさないことが大事みたいですよ!
-
おかき
コメントありがとうございます!
ギリギリで直ることもあるんですね✨そう聞くと希望が持てます…😭
冷たいものと足元冷やさないことに気をつけて頑張ります!!- 4月10日
ままり
うちは28wで逆子になって一度も回りませんでした😂(へその緒が首に巻きついてて回れなかったみたいです)
きっとおかきさんのお子さんはその位置が気に入っちゃったんですね😊💗
グルグル回ってみても、やっぱりここが落ち着くなあって思ったんだと思います🥰
頭が上だとママの声も心臓の音も近くて安心するし、頭も撫でてもらえるし、抱っこされてるみたいで安心するんだと思います☺️💗
わたしも帝王切開で7日間入院しましたが、娘を独り占めでこんなに長い時間過ごせるのはもう一生ないんじゃないかな?って思います🥰
生まれる前からママのそばにいたい!だいすき!なんてかわいくないですか?😆💗
-
おかき
へその緒が巻きついてるってエコーじゃ分からないんですね💦
なるほどです…そう考えると、可愛いなぁって思えてきます☺️
確かに、そんなにじっくり2人きりでいる期間ってなかなかないですよね!
考え方を変えて、前向きになれるように頑張ります🌻
ありがとうございます!!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
逆子体操しんどいですよね💦
うちの子は逆子にもなったし、左右の反転?というのか分かりませんが左右の向きもよく変わっていました。生まれてみたら、体幹がしっかりした足の力のある赤ちゃんだったみたいで、寝返りハイハイたっち歩くなど0〜1歳あたりの運動発達も早く、周りからすごいねー早いねーって言われてました!
今はなかなか前向きに思えないかもしれませんが、赤ちゃんの個性もあると思います。お腹にいる頃から個性があるんだな、この子はこの子なんだなーって思うと、少し可愛く思えるかもしれません。
逆子は下半身を温めると良いと聞いて、私は気温関係なく靴下履いて温かいものを飲んで、服装や腹巻きなどで下半身を冷やさないように気をつけてました。お灸も良いと聞いて通ったりしました(今はコロナで難しいかもしれませんが…💦)。
-
おかき
しんどいです…
昨日辛い上に悲しくなって泣きながらやりました😭
よく動く子は体幹と足がしっかりしているかもなんですね✨
ママリさんのお子さんすごいですね🌻
ありがとうございます…少しずつこれもこの子の個性だと、可愛いと思えるように頑張ります😭
下半身を温めるといいんですね!腹巻はちょっと苦しくなってしまうので、靴下は履くようにします✨
お灸はおっしゃる通り家族に通うのを止められまして…なるべく冷やさないように頑張ります!!
ありがとうございます🍀- 4月10日
おかき
そうなんですね…!
元に戻ると信じてやり続けるしかないですよね😭
きついです…
頑張って続けてみます😣
コメントありがとうございます!!