※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mk
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせると夜泣きが多くなりました。隣で寝ていた環境に慣れていたのかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

みなさん夜寝かせる時ベビーベッドですか?
それとも一緒に隣で寝てますか?
生まれてから半年間は実家や叔母の家にいてその時は隣で寝てました。
今は自分達の住むアパートに帰ってきてベビーベッドで寝かせてるんですが、今まで隣で寝てた時は21時には寝かしつけして3時4時まで寝てくれて助かってましたが、ベビーベッドにした途端急に夜泣きの頻度が多く2時間、3時間起きです😭
隣で寝てる事に慣れてたせいなんでしょうか。
教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

うちは生まれた時からずーっと隣で寝てます😁
ベビーベッド使ったことないです😂

今まで隣で寝ていたなら赤ちゃんも突然のベビーベッドで温もりがなく寂しいのかもですね😭💦

• Mk

Mk

やっぱり温もりですよね😅💦
    急に隣にいないと違和感しかないですもんね赤ちゃんも👶🏻

• 4月10日

上の子は生後2週間くらいで一緒に寝るようになり
下の子も同じくらいに一緒に寝てますよ☺
寝る子寝ない子では個人差があると思います☺
上の子は全く寝ない子ですが
下の子は凄く寝る子でです😓

• Mk

Mk

その子によるんですかね?😅
    一緒に寝てた時は夜1回しか起きなかったのが今じゃ3回多くて4回なんで大変です💦💦

• 4月10日

退会ユーザー

下の子はベビーベッドでもどこでも寝る子で旦那そっくりです笑
    上の子は神経質なので少しの物音でも起きちゃうくらいです笑
    一応一緒に寝るようにしてみたほういいと思いますよ!!
    上の子は生後7ヶ月から現在まで夜泣きが収まらないです😭

• 4月10日
  • Mk

Mk

下の子ちゃんすごく助かりますね😉
    うちも同じく神経質なので寝てから音出さないよう旦那と神経研ぎすましてます。w
    旦那と相談してみます😭
    その子によるんですねやっぱ💦

• 4月10日
ら

生まれた時から私布団で横にベビー布団をおいて隣で寝てました!
寝返りとかするようになったらベビー布団からはみ出しちゃうようになったのでそっからは同じ布団で寝てますよー!

娘は今でも
一人で寝てるとちょこちょこ起きるのに、わたしが横で寝てるとぐっすりです!
安心するのかなと思います!!

• Mk

Mk

うちの子も夜泣きしながら寝返りするんで毎日ひやひやします💦
    やっぱ隣にいると安心するのか…🤔
    一緒に寝たいけどセミダブルベッドだから旦那と自分で丁度なので検討中です😅

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちはずーっとベビーベッドです!最近、泣くようになったので敷布団の上にさらにお昼寝マット敷いたら朝まで寝てくれるようになりました!
硬かったのかなー🤔?と、思ってます!

• Mk

Mk

同じですね!
    朝までとか羨ましいです🥺🥺🥺
    硬すぎるとだめなんですよね😅
    うちは敷布団の上に柔らか毛布2枚敷いてますがだめですね😅
    やっぱ慣れてないのかなーって😰

• 4月10日