※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

ドライヤーの音の代用はありますか?娘が泣き止むので助かっていますが、長時間使用するときは別のもので代用できないか考えています。YouTubeの音でも足りないようです。良い案があれば教えてください。

ドライヤーの音の代用ってありますかね(^-^;

うちの娘はドライヤーの音が安心するようで 泣き止むし、寝付けます。
ですが、長時間使うときもあるので 別のもので代用できないのかなと思いました。
ユーチューブのドライヤー音を試しましたが 最大にしても音量が足りないのかダメでした。

いい案があればお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

レジ袋や新聞紙をくしゃくしゃする音、ラジオのノイズ音も効くといいますね。

COCORO

家のドライヤーの音をそのまま録音されてみては??

ごまだんご

アプリでドライヤーの音がするものがありました!
アプリの名前忘れてしまったんですが、ベビースリープとかそんな感じのもので、いろんな音が入っていましたよ🙂
YouTubeでダメならあんまり効果ないかもしれませんが、探してみてみてください🙂

ママり

なきやみBABYとゆうアプリにドライヤー音入ってますがだめですかね??

ありんこ

SmiRing♪というアプリに赤ちゃんの好きな色んな音が入ってます😄ドライヤーも入ってたと思います🙆

ママリ

ぐっすりbabyというアプリ使ってました!
いろんな音が入ってて、どれで泣き止むかなーと試すのがたのしいですよ!

とら11。

換気扇の音はどうですか?にてますよね!?
うちは赤ちゃんのときはキッチンのまわりで抱っこして寝かしてました。