コメント
かなち.
私はそのおかげかは分からないですが、出産直後より飲み始め完母で頑張れています◡̈❁
ゆーおう
飲んでいましたが、私は変わらなかったような気がします。
息子は粉ミルクが大嫌いで全く飲んでくれず、乳よ出ろー!と焦りました😱
そして、ハーブティーの味も私は苦手でしたので、それらがよりストレスになってしまったのでしょうか……
私は変わらずです( ̄▽ ̄;)
-
さくら
コメントありがとうございます(^O^)
ネットでいろいろ見ても否定的な御意見がなかったので、聞けて嬉しいです!🤔💓
味がだめだと続けられないですよね😭すごく参考になりました!!- 6月3日
mark
お試しで飲んだことあります。ハーブティーなので好き嫌いが分かれる味だと思いました。わたしも母乳不足でしたが、飲んだことによって乳が張ってとても痛い思いをしました💦
効果はありましたが、母乳の出が良い人はこれが毎回なんだな〜大変だな💦と思うと同時に、乳の出があまり良くない自分には向かなかったのだと思い何となくやめてしまいました。
-
さくら
乳が張るの本当痛いですよね😭寝返りうてないですし😭
効果ですぎってこともあるんですね…すごく参考になりました❣️- 6月3日
YAW
母乳の出が悪く、入院中は何度も授乳に呼ばれ、泣きながら授乳した後に搾乳していました。授乳した後に、足りない量を前回搾乳した少しの母乳に砂糖水を混ぜて飲ませていました。
退院してすぐにミルクアップブレンドを飲み始めましたが、私には効果がありました。
シャワーや噴水のように出るようになりました。
今はもう飲んでいませんが、完母で育てられています。
味はマズイですが、母乳が出るようになってからは「さぁ、まずいお茶飲も〜っと」とルンルンで飲んでいました。何回か飲めば味には慣れてきます。
-
さくら
噴水のように出るなんてすごいですね!!( ; ; )理想です!
カレー風味って口コミを拝見したことがあるのですが、不味いってそんな感じですかね?(>_<)
私も飲んでそのようになりたいです( ´ ▽ ` )ノありがとうございました!- 6月3日
-
YAW
カレーの匂いがしますが、カレーの味はしないです。
例えようがない味なのですが、「オエッ」てなるほどの味ではないです。
旦那が帰った瞬間、「あのお茶飲んだ?」と言われるくらい匂いがキツいです。
最初は飲むのに勇気がいりました。
でも、3杯目くらいからは、それほどマズイと感じなくなりました。
30ティーバック入りの袋を4袋飲み切りました(*^^*)- 6月3日
-
さくら
コメントありがとうございます(^O^)そして詳細なご説明、感謝致します❣️
旦那さんが気づくくらいとはびっくりです🤔!
母乳関係なく飲むのが楽しみになってきちゃいました笑
本当ありがとうございます🙏- 6月3日
退会ユーザー
試供品を出産した産院で貰ったので飲んだことがありますがあまり変化はみられなかったような。
個人差があるのでわからないですが。
味も結構個性が強かったです。
-
さくら
やっぱり個人差なんですね😭もう運ですね。。
味についてはいまからガクブルです( ; ; )
ありがとうございました!!- 6月3日
m๑nchi
最初1ヶ月半程,混合で母乳不足に悩んでました(´;ω;`)
毎日のように母乳量増やすことで頭いっぱいな時期があり,その時にたんぽぽ茶はお茶代わりとそのハーブティー1日1杯飲んでました( ˊᵕˋ )♡
あと,頻回授乳してました!
そのおかげなのか,息子が吸うのが上手くなったからかは不明ですが,現在は完母です!
ちなみに今は飲んでいませんが,
母乳不足は感じてません。
正直,効果は謎です…。
ただ,たんぽぽ茶を飲んだ次の日からあれ?母乳増えた? って思ったなにかがありました´ω` )/そのなにかを忘れましたが…笑
お風呂ですごく鉄臭かった?(母乳)だったような。
それでも不足感があり,次にハーブティーも足した感じです!
ハーブティーはなかなか癖のある匂いですよ( ・᷄ὢ・᷅ )お風呂の入浴剤のような…匂いのわりに味は私は大丈夫でした♡
高いのでメルカリで私は買いました!安く売られてます!
あまり答えになっていませんが,参考までに(^^)/
-
さくら
コメントありがとうございます!
タンポポ茶も口コミでよくみました!AMOMAで足りなかったら、私も併用考えてみます🤔💓
母乳不足感じないなんて羨ましいです😭
入浴剤はびっくりです!笑どきどき😂
メルカリで私も買ってみました!笑 メルカリいいですよねo(^▽^)o
すごく参考になりました❣️- 6月3日
さくら
出産直後より飲み始めたなんて計画的ですごいです😭💓