コメント
退会ユーザー
参考にならないかもしれないですが…😓
うちの子は離乳食をよく食べる子だったので、食後や寝る前のおっぱいをあげようとした時に、ある日突然、いらーん❗️みたいに手でのけられて…
それであっという間に卒乳でした😭10ヶ月頃でした💦
突然のおっぱい離れに、私の方が寂しかったです😅
ままり
9ヶ月で3回食になったら
日中は自然と飲まなくなりました!
夜は
7-8ヶ月の頃に最初は泣いて大変でしたが
オルゴール、とんとん寝、添い寝で寝てくれるようになりました☺️
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
離乳食をよく食べていたので、朝と寝る前のみの授乳→寝る前のみ→もしかしておっぱいなしでもいける?と思い試したら10ヶ月で自然と卒乳しました😊
上記の流れは1ヶ月もかからなかったと思います😄
たなー
うちも2人とも10ヶ月前くらいにお乳いらーんとなりました!
2人共、離乳食よく食べたのと、今でもあまり牛乳飲まないので、元々乳製品があんまりだったのかも…?
あとは私の生理がガッツリ始まった途端に、お乳もマズくなったのか、もう完全拒否でしたね〜🤣
お酒好きだったので、私的にはやった〜って感じでした🤣🤣🤣
もち
長女は1歳5ヶ月、次女は1歳半になる直前に
2人とも急に、いらなーい!とにこにこしながら拒否されて終わりました🤔
長女は夜寝る前の授乳だけが、次女は昼寝と夜の寝る前、夜間授乳(0〜3回)が全然辞められず…💦何しても泣き叫んで無理だし(マンションなので私が根負け)いつやめてくれるの?もう好きなだけ飲んでくれ😱と思い始めると卒乳で😳拍子抜けでした😂
ただ長女は、自分からやめたくせに1ヶ月くらいは思い出して寝る前に泣いてる日もありました😅
-
minami
急にきたんですね!
私的にはそれが理想ですが、甘えん坊でおっぱい大好きで😅
今コロナで夜間パート休みになってしまったので、断乳するか迷っていて💦
もちさんに同じく昼寝、就寝、夜間1回まだおっぱい欲しがるんです🤔
迷います💦- 4月10日
まろまろ◡̈
1歳過ぎからこちらが声かけないとおっぱい飲まなくなり、自然に声かけるのも辞めたら求めてこなくてそのまま卒乳になりまし😂😂
1歳3ヶ月の頃それまでは夜中起きたら服をめくってきておっぱい求めていたのに、トントンしたら寝るようになりそのまま終わりました😭😭
-
minami
なるほど🤔
私の理想的な感じですが...そうなってくれないかなー(笑)- 4月10日
ままり
授乳でしか寝付かない子で、しかも舌足らず(生後6ヶ月で手術済み)で一度にたくさん飲めなくて頻回授乳が(手術後も)癖になってる子でしたが、一歳3~4ヶ月頃には自らは欲しがらないようにになってました(が、真夏なのに母乳以外の水分をあまり飲んでくれない子だったので仕方なく授乳を続けてました)。
一歳半ごろからは昼寝と夜の寝かしつけの授乳だけになっており、1歳11ヶ月頃には寝かしつけも授乳だけでは寝れずに授乳後二時間ぐらい立ってだっこユラユラしないと寝付かなくなってしまい『授乳する意味なくない?』って思ったので授乳せずに寝かしつけしてみると特に欲しがらず、そのまま自然卒乳となりました😅
退会ユーザー
三回食になってからあげるのをやめたら欲しがりもしなかったのでそのまま卒乳しました🤣
minami
突然だったんですね😳!
うちの子もよく食べる子なんですが、おっぱい大好きで飲んでるというよりおしゃぶりみたいな感じで...